Лучшие рецепты холодных супов
Эти блюда помогут вам в жару.
Окрошка на кефире и минеральной воде
Состав:
4 картофелины;
4 яйца;
5 огурцов;
150 граммов колбасы;
250 граммов редиса;
2 пучка зеленого лука;
пучок зелени;
1 литр кефира;
900 граммов минералки с газом;
соль, перец.
Приготовление
1.Отвариваем картофель и яйца.
2. Нарезаем огурцы, один из них натираем на терке
3. Редис натираем, лук мелко режем , немного лука посыпаем солью и потолкем.
4. Складываем все в кастрюлю, заливаем кефиром и водой, солим.
Окрошка на квасе
Состав:
пучок зеленого лука;
4 яйца;
0,5 чайной ложки горчицы;
1,5 литра кваса;
500 граммов огурцов;
300 граммов готового мяса;
300 граммов картофеля;
1 чайная ложка хрена;
100 граммов укропа;
лимонный сок, соль;
петрушка.
Приготовление
1. Отварить яйца и картофель.
2. Лук измельчить, добавить желтки, заправить горчицей и растереть.
3. Залить это квасом, добавить укроп.
4. Добавить картофель, огурцы, белки, мясо.
5. Заправить соком лимона, солью.
Гаспачо
Состав:
5 помидоров;
2 болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
2 кусочка сухого хлеба;
2 стакана томатного сорка;
2 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки масла;
1 огурец;
1 лук;
петрушка, соль, перец, лед.
Приготовление
1. Все продукты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера.
2. Помидоры натереть, добавить к смеси и подавать со льдом.
Свекольник на кефире
Состав:
350 граммов огурцов;
1 литр кефира;
30 граммов зеленого лука;
350 граммов свеклы;
30 граммов укропа;
2 дольки чеснока;
соль, перец.
Приготовление
1. Натираем огурцы.
2. Свеклу очищаем и тоже натираем.
3. Складываем в кастрюлю, добавить кефир и зелень.
4. Добавляем соль и чеснок.
5. Перемешиваем, добавляем немного холодной воды и подаем.
Холодный огуречный суп
Состав:
600 граммов кефира;
2 огурца;
4 редиски;
1 долька чеснока;
зелень;
сахар, соль, перец.
Приготовление
1. Нарезать огурцы и редис, положить в кастрюлю.
2. Добавить чеснок и зелень.
3. Залить кефиром, добавить сахар и соль.
4. Подавать с сухариками.