Выпекаем осетинские пироги

  • 01-апр-2022, 19:08

Выпекаем осетинские пироги

Выпекаем осетинские пироги

Радуем себя и родных ароматной выпечкой

Если вы любите несладкую выпечку, то вы должны попробовать приготовить осетинские пироги. Начинка у них разная: картофель, сыр, творог, фасоль, фарш. Одним из разновидностей осетинских пирогов является "фыдджын". Его можно подать и на праздничный стол и на завтрак.
Состав:
150 граммов кефира;
100 граммов воды;
50 граммов растительного масла;
45 граммов сливочного масла;
500 граммов муки;
0,5 столовой ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 столовой ложки дрожжей;
700 граммов фарша;
0,5 штуки лука;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки чабреца;
1 пучок зелени;
мясной бульон по вкусу;
черный перец, красный перец.
Приготовление
1. Смешиваем воду с сахаром, добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. Добавляем кефир, соль, растительное и 25 граммов сливочного масла.
2. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем в тепле на 1 час.
Выкладываем на смазанную маслом поверхность и обминаем.
3. Готовим начинку. В фарш добавляем зелень, лук, чеснок, пряности, соль и перец. Добавляем немного бульона или воды и вымешиваем.
4. Делим тесто на 3 лепешки. Руками формуем круг, в центр выкладываем третью часть начинки.
5. Соединяем края, формуем лепешку.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму швом вниз.
7. Растягиваем по всей форме, в центре делаем небольшое отверстие.
8. выпекаем при температуре 250С 15 минут.
9. Горячую смазываем сливочным маслом. Выпекаем остальные лепешки.


Похожие новости

Добавить комментарий