Интересные и оригинальные рецепты
Разнообразим свое меню
Куриные грудки с лимоном
Состав:
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка сушеного чеснока;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 половинки грудок без кожи;
1 лимон;
немного тимьяна.
Приготовление
1. Соединяем чеснок, паприку, соль и перец.
2. Грудки поливаем маслом и натираем этой смесью.
3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
4. Выкладываем лимон в форму, сверху кладем грудки.
5. Запекаем при 190С 25 минут.
6. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 10 минут.
Курица по-индийски
Состав:
2 чайные ложки корицы;
2 чайные ложки кумина;
1 чайная ложка кориандра;
0,5 чайной ложки куркумы;
1/4 чайной ложки гвоздики молотой;
1 чайная ложка сушеного чеснока;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
30 граммов миндаля;
5 столовых ложек натурального йогурта;
курица в 1,5 килограмма.
Приготовление
1. Смешиваем специи, соль, перец и йогурт.
2. У курицы свяжите ножки.
3. Натрите курицу смесью снаружи и под шкуркой, немного положите внутрь.
4. Накрываем ку фольгой и убираем в холод на 3 часа.
5. Запекаем курицу при температуре 200 С течение часа.
6. Убираем фольгу и готовим еще 25 минут.
Бедрышки в горчично-медовом соусе
Состав:
7 куриных бедер;
80 граммов горчицы;
100 граммов меда;
1 столовая ложка оливкового масла;
розмарин;черный перец, соль.
Приготовление
1. Натираем бедра солью.
2. Взбиваем венчиком горчицу, мед, масло, добавляем соль
3. Поливаем бедра соусом.
4. Укладываем в форму, между бедрышками положим розмарин.
5. Запекаем при 180С 45 минут.
Куриная грудка в майонезе
Состав:
2 столовых ложки майонеза;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушеного чеснока;
0,5 чайной ложки соли;
1 куриная грудка
Приготовление
1. Смешиваем майонез, хмели-сунели, паприку, чеснок и соль.
2. На грудке делаем диагональные надрезы и натираем смесью.
3. Положим в пакет, плотно завязываем и убираем в холод на ночь.
4. Укладываем в форму и запекаем 15 минут при 200С. Затем убавляем температуру до 180С и готовим 35 минут.