Учимся правильно заваривать чай

  • 14-мар-2022, 19:46

Учимся правильно заваривать чай

Учимся правильно заваривать чай

Ошибки при заваривании чая

Чай-это самый популярный напиток. Он должен радовать нас своим ароматом и вкусом и приносить пользу организму.
Рассмотрим правила заваривания чая
Определяем количество
Для правильной заварки чая используем такой рецепт: на 200 граммов воды 1 чайная ложка чая. Очень крепкий чай не полезен организму. В нем содержатся фториды, которые отрицательно влияют на суставы и кости. Поэтому злоупотребление крепким чаем приведет к остеопорозу.
Повторное заваривание
Если чай уже остыл, не надо заваривать его повторно. Пользы уже не будет. Да еще и низкие сорта чая могут выделять токсины.
Неправильное время
У каждого сорта чая есть свое время заваривания чая.
Черный чай завариваем от 3 до 5 минут, зеленый от 2 до 3 минут.
Если чай передержать, то эфирные масла начнут окисляться и это испортит вкус и запах чая. Как только чай заварился, заварку необходимо убирать.
Многократно можно заваривать улонг пуэр, зеленый и несколько сортов белого чая. Если лист чая сильно закручен или свернут, то его тоже можно заваривать несколько раз.
Посуда
Самой лучшей считается глиняная посуда. Можно использовать фарфор. Но ни в коем случае не заваривайте чай в металлической посуде. Правильно выбирайте объем чайника.
Он должен быть на одно чаепитие. За 12 часов все питательные свойства чая разрушаются.
Низкое качество
Когда выбираете чай обращайте внимание на упаковку. Заварка должна находиться в непрозрачной упаковке и защищена от прямых солнечных лучей. Ко всему прочему упаковка должна быть герметичной. Если упаковка неправильная, то теряются вкусовые качества и полезные свойства чая.
Не соблюдение температуры
Правильно чай заваривать кипятком 95С. Это касается черного чая. А зеленый и белый чай заваривают при температуре 75-85С.


Похожие новости

Добавить комментарий