Радуем близких вкусной выпечкой
Шарлотка по-польски
Состав:
1 кг яблок;
70 граммов орехов;
150 граммов сливочного масла;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
300 граммов муки;
80 граммов сметаны;
100 граммов сахарной пудры;
ванилин;
1/4 чайной ложки соли;
корица.
Приготовление
1. Просеиваем муку и измельчаем орехи в блендере.
2. В муку добавляем орехи, сахарную пудру и ванилин.
3. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. В последнюю очередь добавляем сметану, отправляем тесто в холод.
5. Готовим начинку. Режем яблоки кусочками, перекладываем на сухую сковороду и ставим на маленький огонь, держим до мягкости, посыпаем корицей и даем остыть.
6. Достаем тесто и делим его на две части: большую и меньшую. Большую раскладываем в форме, смазанной маслом Бортики делать не надо. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Меньшую часть завернем и отправим в морозилку.
7. Корж выпекаем в течение 20 минут при температуре 180С.
8. На корж выкладываем начинку, натираем тесто из морозилки и выпекаем еще 45 минут.
Шарлотка по-французски
Особенностью этого пирога является приготовление его из вчерашнего хлеба.
Состав:
220 граммов вчерашнего батона;
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
250 граммов молока;
0,5 килограмма яблок;
50 граммов грецких орехов;
5 столовых ложек сухарной крошки;
30 граммов растительного масла;
5 столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавим теплое молоко и еще взбиваем.
3. В эту смесь опускаем порезанный батон и оставляем на 40 минут.
4. Измельчаем орехи блендером. Режем яблоки мелко. Добавляем яблоки и орехи к хлебу. Перемешайте.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем крошкой. Выкладываем тесто. Посыпаем сверху орехами и полейте растительным маслом.
6. Выпекаем полчаса при температуре 200С.