Согреваемся в холода
Часто нас волнует вопрос: как согреться и получить запас витаминов. Для иммунитета в холодное время года подойдут яблоки, хурма, гранат, цитрусовые.
На основе этих фруктов можно приготовить много напитков и чаев.
Горячий шоколад с пряностями
Состав:
500 граммов молока;
20 граммов шоколада;
2 столовые ложки какао;
корица;
щепотка мускатного ореха;
щепотка чили.
Приготовление
В кастрюлю положим какао и специи. Добавьте струйкой молоко, помешивая, добавьте корицу.
Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения и варим 2 минуты. Убираем корицу, добавьте шоколад и перемешайте.
Перед подачей добавляем сахар по вкусу и взбитые сливки.
Гранатовый чай
Состав:
1 литр воды;
1 гранат с кожурой;
1 столовая ложка заварки;
3 бутона гвоздики;
2 штуки кардамона;
корица.
Приготовление
Моем гранат, режем на 4 части. Заливаем водой и доводим до кипения, варим 10 минут на слабом огне.
Добавляем заварку и специи, варим 1 минуту.
Процеживаем и разливаем в чашки.
Напиток из хурмы и имбиря
Состав:
4 хурмы;
0,5 лимона;
3 см имбиря;
мед.
Приготовление
На хурме делаем 4 вертикальных надреза. Корень имбиря нарезаем пластинами, у лимона снимаем цедру и режем.
Складываем в кастрюлю хурму, имбирь и лимон, заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Даем немного остыть и добавляем мед.
Даем постоять 2 часа.
Смузи со шпинатом и апельсином
Состав:
2 банана;
2 апельсина;
400 граммов кефира;
50 граммов шпината;
2 столовых ложки льняного семени.
Приготовление
Нарезаем бананы, из апельсина выдавливаем сок. В блендер кладем бананы, шпинат, льняное семя, добавляем сок и кефир.
Взбиваем.
Напиток из яблока и шиповника
Состав:
3 литра воды;
100 граммов шиповника;
3 яблока;
0,5 лимона;
2 звездочки бадьяна;
корица;
2 столовых ложки сахара;
ванилин.
Приготовление
С лимона снимаем цедру, нарезаем мякоть. Яблоки чистим и нарезаем. Складываем в кастрюлю шиповник, цедру, кожуру яблок, пряности . Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Процедите, добавляем яблоки и лимон и варим еще 10 минут.
Добавляем ванилин и сахар, варим 5 минут.
Остужаем.
Чай "Оранжевое чудо"
Состав:
300 граммов воды;
100 граммов облепихи;
2 штуки ромашкового чая;
4 столовых ложки меда.
Приготовление
Завариваем ромашковый чай. Измельчите облепиху.В чай добавляем облепиховый сок и мед.