Салаты по-корейски

  • 15-фев-2022, 14:03

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски

Сокровище поваренных книг

Обязательно попробуйте один из таких салатов и восторг ваших гостей вам обеспечен
Салат из свеклы
Состав:
1 свёкла;
2 свежих огурца;
1 болгарский перец;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
перец чили;
перец черный молотый;
50 граммов растительного масла;
1 столовая ложка уксуса;
2 чайных ложки семени кунжута;
соль;
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Все овощи режем соломкой. Масло хорошо раскалить. К овощам добавляем чеснок приправы, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем. Зальем раскаленным маслом, еще раз перемешиваем и оставляем на 25 минут. При подаче посыпаем кунжутом.
Салат "Секунда"
Состав:
200 граммов грибов;
2 помидора;
пучок петрушки.
Соус:
50 граммов соевого соуса;
1 чайная ложка уксуса;
2 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки семени кориандра;
0,5 чайной ложки сахара;
0,5 чайной ложки черного перца;
1 столовая ложка масла;
кунжут.
Приготовление:
Грибы режем тонкими пластинками, добавляем петрушку. Смешиваем все продукты для соуса и заправляем грибы с петрушкой. Даем постоять 15 минут. В это время нарезаем помидоры дольками, выложим к грибам, даем постоять еще 15 минут.
При подаче посыпаем кунжутом.
Баклажаны по-корейски

Состав:
4 баклажана;
2 болгарских перца;
1 морковь;
1 лук;
4 зубчика чеснока;
красный и черный перец;
зелень;
2 чайных ложки смеси для корейской моркови;
2 столовых ложки сока лимона;
растительное масло;
1 чайная ложка меда; соевый соус.
Приготовление:
Баклажаны с кожурой режем длинными полосками. Посолим и убираем в холод на ночь.
Затем немного промываем и хорошо отжимаем.
Обжариваем. Добавить к ним перец, лук, морковь, чеснок, растертый с зеленью. Полить уксусом с медом, добавить кориандр, соевый соус, перец, все перемешать и убираем на сутки в холод.
Приятного аппетита!


Похожие новости

Добавить комментарий