Как приготовить бананы в кляре

  • 11-фев-2022, 22:19

Как приготовить бананы в кляре

Как приготовить бананы в кляре

Готовим полезный и вкусный десерт

Бананы готовятся быстро и их полюбят и взрослые и дети.
Бананы в кляре на сковороде
Сытный и ароматный завтрак
Состав:
4 банана;
100 граммов молока;
6 столовых ложек муки;
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды;1 столовая ложка сахара;
щепотка соли.
Приготовление
Смешиваем молоко с яйцом, сахаром и солью и взбиваем.
Бананы режем одинаковыми кусочками. В кляр добавляем муку и погашенную соду. Кусочки банана опускаем в кляр и хорошо обмазать.
В сковороду наливаем масло, чтобы оно могло покрыть кусочки банана. Разогреваем масло и опускаем бананы, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на полотенце, чтобы стек жир.
Бананы в духовке
Этот десерт с необычным вкусом.
Состав:
1 банан;
6 штук зеленого винограда;
2 столовых ложки изюма;
100 граммов творога;
1 яйцо;
2 столовых ложки муки;
разрыхлитель;
ванилин.

Приготовление
Смешиваем виноград, изюм, белок яйца, творог и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Бананы режем кружочками и хорошо обваливаем в кляре. Получаются шары. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Запекаем при 180С 15 минут. Затем смазываем желтком и ставим еще на 5 минут.
Бананы с медом в кляре
Этот десерт не только вкусен, но и полезен. 
Состав:
4 банана;
1 яйцо;
130 граммов меда;
4 столовых ложки лимонного сока;
2 столовых ложки крахмала;
1 чайная ложка сахарной пудры;
100 граммов воды;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Бананы режем поперек на половинки. Разводим крахмал в воде, добавить масло, муку, белок, перемешать. Опускаем бананы в кляр, обмазываем. Масло нагреваем и опускаем бананы на 2 минуты.
Выкладываем на салфетку.
Растапливаем мед, добавляем сок и держим на слабом огне 8 минут.
Поливаем бананы и посыпаем сахарной пудрой.
Бананы в кляре на кефире
Калорийный десерт.
Состав:
4 банана;
350 граммов кефира;
300 граммов муки;
1/2 чайной ложки соды;
2 столовых ложки сахара;
1/4 чайных ложки сахарной пудры;
соль;
корица.
Приготовление
Смешиваем кефир с мукой, добавляем соль, сахар, соду и взбиваем. Половинки банана опускаем в кляр и жарим на раскаленном масле до румяности. Выкладываем на салфетку.
Посыпаем пудрой и корицей.
Бананы в хрустящем кляре
Состав:
2 банана;
300 граммов муки;
180 граммов газированной воды;
сахарная пудра.

Приготовление
В муку добавляем воду, сахарную пудру и взбиваем веничком.
Бананы нарезаем на 4 части, обмакиваем в кляр и обжариваем в раскаленном масле 2 минуты. Выкладываем на салфетку.


Похожие новости

Добавить комментарий