Лучшие рецепты заварных кремов
С советских времен без торта "Наполеон" не обходится ни одно застолье.
От вкуса заварного крема зависит вкус торта. Предлагает вашему вниманию рецепты заварного крема, помимо классического, с различными добавками.
Заварным крем называют потому, что его проваривают некоторое время.
Сначала готовим две смеси- холодную и горячую.
Затем соединяем их и проваривают до густоты.
Немного остужают и тщательно взбивают.
Классический рецепт
Состав:
700 граммов молока;
300 граммов сахара;
200 граммов сливочного масла;
3 яйца;
3 столовых ложки муки;
ванилин.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. От общей массы молока отливаем полстакана молока, остальное молоко вливаем в смесь яиц и сахара, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
3. Остальное молоко смешиваем с мукой и тщательно размешиваем.
4. Вливаем в смесь, которая стоит на плите, постоянно помешивая.
5. Варим до густоты, снимаем с плиты. Даем остыть.
6. Добавляем сливочное масло, взбиваем.
Заварной крем без яиц
Состав:
250 граммов молока;
200 граммов сливочного масла;
300 граммов сахарной пудры;
4 столовых ложки муки;
ванилин.
Приготовление
1. Половину от нормы молока смешиваем с мукой.
2. Остальное молоко нагреваем до кипения, добавляем ванилин.
3. Вливаем смесь молока с мукой, перемешивая.
4. Варим до загустения, даем остыть.
5. Растираем сахарную пудру с маслом.
6. Соединяем обе смеси и взбиваем.
Крем "Дипломат"
Очень нежный, со сливочным вкусом.
Состав:
400 граммов молока;
180 граммов сахара;
1 яйцо;
3 столовых ложки крахмала;
100 граммов сливочного масла;
200 граммов сливок(33%).
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности.
2. Постепенно добавляем крахмал, тщательно перемешивая.
3. Молоко доводим до кипения.
4. Добавляем молоко в яичную смесь, не переставая взбивать.
5. Ставим на маленький огонь и держим до загустения.
6. Даем остыть до 50С, добавляем масло и размешиваем.
7. Взбиваем сливки и добавляем в крем. Взбиваем массу. Крем на желтках
{reklama]Состав:
1,5 стакана молока;
3 желтка;
350 граммов сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры;
ванилин.
Приготовление:
1. В молоке размешиваем муку.
2. Желтки взбиваем с 5 столовыми ложками смеси молока с мукой.
3. Молоко с мукой доводим до загустения.
4. Добавляем желтки с молоком, хорошо размешать. Даем остыть.
5. Масло растираем с сахарной пудрой и ванилином.
6. Смешиваем обе смеси, взбиваем.
Шоколадный крем
Состав:
3 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 столовых ложки муки;
4 яйца;
2 столовых ложки какао;
ванилин.
Приготовление:
1. Смешиваем муку с половиной стакана молока. Очень хорошо размешиваем.
2. Желтки растираем с сахаром и какао.
3. Добавляем смесь из молока и муки, перемешиваем.
4. Остальное молоко прогреваем.
5. Вливаем в яично-шоколадную смесь, постоянно помешивая.
6. На маленьком огне доводим до густоты.
7. Белки взбиваем в пышную массу.
8. Добавляем в остывший крем., перемешиваем.
9. Ставим крем в холод на 30 минут.
Крем со сгущенкой
Нежный и пышный крем
Состав:
200 граммов сгущенного молока;
100 граммов сливочного масла;
200 граммов молока;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки муки.
Приготовление:
1. Смешиваем муку с небольшим количеством молока, затем выливаем остальное молоко.
2. Варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
3. Взбиваем масло со сгущенкой. Добавляем в заваренную смесь.
4. Взбиваем, добавляем ванилин.
Крем ореховый
Состав:
1 стакан молока;
300 граммов сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
0
5 стакана орехов;
ванилин.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин.
2. В половине стакана молока размешиваем муку, добавляем остальное молоко.
3. Соединяем с яичной смесью.
4. Провариваем на маленьком огне, но не допускаем кипения.
Даем крему остыть. Добавляем масло. Взбиваем.
5. Орехи подсушиваем и измельчаем.
6. Добавляем в крем.
Крем карамельный
Состав:
500 граммов вареной сгущенки;
500 граммов молока;
2 яйца;
ванилин;
4 столовых ложки крахмала;
700 граммов сливок(33%).
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с крахмалом и ванилином.
2. Нагреваем до кипения молоко, вливаем яичную смесь, не переставая взбивать.
3. Продолжаем варить до загустения. Даем остыть.
4. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
5. Отдельно взбиваем сливки, добавляем в крем и перемешиваем.
Будем рады, если вам понравились наши рецепты.
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.