Секреты и особенности салата
Салат "Сельдь под шубой" является одним из главных на новогоднем столе. Существует множество рецептов приготовления этого салата. Но есть и секреты, как сделать его еще вкуснее.
Какие же это фишки?
1. Перед тем, как начать собирать салат, смажьте блюдо ароматным нерафинированным маслом, затем выкладываем картофель.
2. Многие хозяйки добавляют в салат яйца. Для пикантности можно добавить сыр. Если есть желание, можно добавить горошек или кукурузу.
3. Изюминкой салата может стать добавление квашеной капусты. Она придаст неповторимый вкус. Кстати, гости навряд ли догадаются, что вы добавили капусту. Только ее надо очень мелко порезать.
4. Вместо сырого лука добавьте слегка обжаренный, а если добавите к нему еще мелко нарезанные и обжаренные грибы, то вкус будет изумительный.
5. Добавьте свежее яблоко или соленый огурчик.
6. Для того чтобы салат был воздушным, натирайте овощи сразу в салат, держа терку над блюдом.
7. Майонез лучше наносить сеточкой, поэтому используйте его в пакетах или в бутылке с мягким носиком.
Не забудьте после приготовления салата вытереть края блюда по кругу.
Добавляя те или иные ингридиенты, мы слегка меняем вкус привычных блюд, но может быть в измененном варианте вам понравится больше.
Если вам понравилась статья, добавьте комментарий.
Поделитесь своими секретами приготовления салата.