Какие торты и десерты времен СССР подают на новогодний стол

  • 06-дек-2021, 18:38

Какие торты и десерты времен СССР подают на новогодний стол

Какие торты и десерты времен СССР подают на новогодний стол

Классические рецепты для Нового года

В настоящее время в магазинах можно приобрести любой торт на ваш вкус и не тратить время на готовку. Но в советские времена подготовка к празднику заключалась в самостоятельном приготовлении тортов и десертов, это почти священнодействие. Затем в кругу друзей обменивались наиболее удачными рецептами выпечки.
Предлагаем вам классику советских времен.

 Кекс
Состав:

175 сливочного масла;
4 столовых ложки сахара;
4 яйца;
1 стакан муки;
0,5 чайной ложки соды;
ванилин;
изюм, коньяк.
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, яйца, ванилин, соду, изюм, замоченный в коньяке.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
4. Выкладываем тесто.
5. Выпекаем при 180С 40-45 минут.

 Наполеон
Классический рецепт
Состав:
12 столовых ложек муки;
200 граммов маргарина;
100 граммов сливочного масла;
1 стакан воды;
1 яйцо;
1 столовая ложка уксуса.
Крем:
0,5 литра молока;
1,5 стакана сахара;
2 столовых ложки муки;
200 граммов сливочного масла.
Приготовление
1. Готовим коржи. Для этого смешиваем маргарин, муку и масло. Порубим ножом.
2. Добавляем воду и уксус, яйцо. Замешиваем тесто.
3. Делим на 8-9 частей, раскатываем коржи и выпекаем при 180С.
4. Готовим крем: кипятим молоко с 0,5 стаканом сахара и мукой, добавляем масло и остальной сахар.
5. Промазываем коржи кремом и даем постоять 10-12 часов. Из одного коржа делаем крошку и обсыпаем торт.

 Вафли молочные
Состав:
120 граммов муки;
50 граммов сливочного масла;
50 граммов сахара;
3 яйца;
150 граммов молока;
соль, ванилин.
Приготовление
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, соль, муку, ванилин. Налейте в смесь молоко.
3. Оставляем смесь в холоде на 20 минут.
4. Взбиваем белки и добавляем в тесто перед выпечкой.
5. Выпекаем вафли в нагретой вафельнице.

 Пирожное" Персики"
Состав:
300 граммов муки;
2 яйца;
150 граммов сахара;
50 граммов сливочного масла;
50 граммов сметаны;
05 чайной ложки соды;
1 чайная ложка уксуса;
абрикосовое варенье;
яблочный сок;
красный краситель.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло.
2. Перемешаем, добавим гашеную соду и муку. Тесто получается густое и липкое.
3. Скатываем шарики. Раскладываем на противне и слегка придавливаем. Выпекаем при 180С 15 минут.
4. Удаляем серединку из пирожных и наполняем вареньем.
5. Смешиваем яблочный сок с красителем, окунаем каждое пирожное и обваливаем в сахаре.

 Торт " Птичье молоко"
Состав:
100 граммов сливочного масла;
50 граммов сахара;
2 яйца;
140 граммов муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Суфле:
5 яиц;
200 граммов сахарной пудры;
1 столовая ложка крахмала;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов молока;
20 граммов желатина;
90 граммов воды.
Глазурь:
75 граммов шоколада;
50 граммов сливочного масла4
1 столовая ложка меда.
Приготовление
1. Взбиваем масло, добавляем пудру, взбиваем.
2. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 220С 20 минут.
4. Готовим суфле. Отделяем белки, ставим в холод. Желтки взбиваем с пудрой. Добавляем молока, крахмал и взбиваем.
4. Ставим на водяную баню и варим до готовности. Когда остынет, добавляем масло и взбиваем. Добавляем в суфле.
5. Заливаем желатин водой, даем постоять 15 минут, прогреваем до растворения. Взбиваем белки, добавляем желатин, затем яичный крем.
6. Разрезаем корж на равные части. Одну часть поместите в форму, залейте кремом, кладем второй корж и убираем в холод на ночь.
Если вам понравилась статья, оставьте комментарий. Поделитесь своими секретами приготовления советских десертов.


Похожие новости

Добавить комментарий