Простые и вкусные закуски на праздник
Украсить новогодний стол и приятно удивят ваших гостей предлагаемые вам вкусные и красивые закуски. На их приготовление не потребуется много времени и финансовых затрат.
Рулет из плавленых сырков
Оригинальная и красивая закуска
Состав:
2 плавленых сырка;
4 яйца;
150 граммов колбасы или ветчины;
1 зубчик чеснока;
укроп;
орехи;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
1. Сырки кладем в пакет и ставим на 30 секунд в микроволновку. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем м прогреваем с другой стороны.
2. Не вынимая из пакета, разомните ложкой.
3. Раскатываем скалкой по всему пакету. Затем убираем в холод на полчаса.
4. Готовим начинку: отделяем у вареных яиц желтки и натираем на терке.
5. Сметану и майонез смешиваем, добавляем чеснок.
6. Делим смесь пополам и смешиваем отдельно с белками и желтками.
7. Вынимаем пакет с сырками из холодильника, освобождаем только верхнюю часть, нижняя должна остаться на пакете.
8. Намазываем весь пласт желтковой массой.
9. Выкладываем кружочки колбасы.
10. Сверху кладем белковую начинку.
11. С помощью пленки сворачиваем пласт. Руками плотно трамбуем рулет.
12. Убираем в холод на 3 часа.
13. В это время толчем орехи и смешиваем с укропом.
14. Рулет аккуратно обваливаем в орехах, нарезаем и подаем к столу.
Закуска "Грибная поляна"
Очень простая и оригинальная закуска
Состав:
майонез горчица, зелень, яйца, крабовые палочки, маринованные грибочки с ножками.
Приготовление
1. Отвариваем яйца, режем пополам, вынимаем желтки.
2. Измельчаем желтки, добавляем нарезанные крабовые палочки, майонез, 2 чайные ложки горчицы и укроп.
3. Наполняем белки.
4. Раскладываем на тарелку, присыпаем зеленью и раскладываем на каждую половинку яйца по 3 грибочка.
Закусочный торт из вафельных коржей
Можно брать вафельные и слоеные коржи.
Состав:
8 коржей;
1 банка консервов;
морковь по-корейски;
3 яйца;
100 граммов сыра;
зелень;
майонез.
Приготовление
1. Отделяем белки от желтков и натираем., консервы разминаем.
2. На первый корж кладем рыбу, посыпаем зеленью.
3. Второй корж-морковь, сверху смазываем майонезом.
4. Третий корж-белки и зелень, сверху майонез.
5. Повторяем слои.
6. Натираем сыр и посыпаем с боков.
7. Верх украшаем желтками и зеленью.
Бутерброды с ложной икрой
Эта закуска из моркови с селедкой, по вкусу напоминает икру.
Состав:
1 селедка;
180 граммов сливочного масла;
2 моркови;
1 плавленый сыр;
батон.
Приготовление
1. Пропускаем через мясорубку селедку, вареную морковь и сырок.
2. Добавляем сливочное масло, зелень.
3. Ставим в холод на 2 часа.
4. Батон режем и поджариваем.
5. Намазываем массой батон и укладываем на застеленное листьями салата блюдо.
6. Украшаем дольками огурцов и помидоров.
Закуска из куриных рулетиков
Их можно подавать и в горячем виде и остывшие.
Состав:
3 штуки филе курицы;
100 граммов сыра;
70 граммов сливочного масла;
укроп;
соль, специи;
яйцо, сухари панировочные;
растительное масло.
Приготовление
1. Отбиваем филе, присыпаем солью и перцем.
2. На середину кладем по кусочку сливочного масла и сыра.
3. Выкладываем немного укропом.
4. Сворачиваем рулетом, обваливаем в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжариваем под крышкой до готовности.
6. Даем остыть и нарезаем.
Будем рады, если вам понравились наши рецепты. Поделитесь своими комментариями и советами, какие блюда вы готовите на праздничный стол.