Готовим рыбку вкусно
Эта рыба очень вкусная, нежная и практически без костей. Готовить ее можно разными способами: жарить, запекать, варить, солить.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы
Кефаль по- домашнему
Состав:
2 кефали;
2 лука;
4 картофеля;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
3 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка майонеза;
травы: петрушка, укроп, мелисса, кинза, тархун;
перец, приправы.
Приготовление
1. Чистим рыбу и смешиваем с солью и перцем.
2. Режем полукольцами лук.
3. Картофель и морковь режем полукольцами, солим, перчим и поливаем 2 столовыми лодками масла.
4. Режем зелень, давим чеснок и смешиваем с майонезом.
5. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом.
6. Выкладываем овощи, затем немного зелени с майонезом, сверху укладываем рыбу.
7. Заливаем майонезом с зеленью.
8. Заворачиваем фольгу и запекаем при 200С 20 минут.
Кефаль в мультиварке
Состав:
2 кефали или 800 граммов филе;
2 моркови;
2 болгарских перца;
2 кабачка;
3 столовых ложки растительного масла;
соль, специи;
укроп, петрушка, кинза, розмарин.
Приготовление
1. Рыбу чистим, режем на кусочки, смешиваем с солью и перцем.
2. Овощи режем, солим, добавляем специи.
3. В чашу наливаем 2 столовые ложки масла, выкладываем слоями овощи, поливаем маслом, сверху кладем рыбу и поливаем остатками масла.
4. Готовим в режиме" тушение"1,5 часа.
Суп из кефали
Состав:
1 кефаль;
1 лук;
1 морковь;
немного сельдерея;
2 столовых ложки растительного масла;
соль, специи;
петрушка, лавровый лист;
0,5 столовой ложки муки;
2 литра воды.
Приготовление
1. Рыбу чистим, режем.
2. Режем овощи.
3. В закипевшую воду, посоленную и поперченную, кладем овощи.
4. Варим 10 минут, добавляем масло и разведенную муку. Затем кладем рыбу.
5. Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Кефаль на мангале
Состав:
3-5 рыбок;
специи;
1 лимон.
Приготовление
1. Рыбу почистить, натереть специями, солью, лимонным соком.
2. Обжарить на мангале 7 минут.
Кефаль в хрустящем кляре
Состав:
5 маленьких рыбешек;
6 столовых ложек муки;
3 яйца;
1 чайная ложка куркумы;
100 граммов минеральной воды;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
1. Почистить рыбу.
2. Яйца взбить, добавить специи, муку и воду.
3. Обвалять рыбу в кляре и обжарить.
Рыба подается с картофелем или рисом. Прекрасным дополнением будет свежая зелень.
Если вам понравились наши рецепты, оставьте комментарий. Поделитесь своими рецептами приготовления кефали.