Предлагаем вашему вниманию салаты, которые можно приготовить без майонеза
Салат с маслинами и фетой
Состав:
200 граммов помидор;
200 граммов огурцов;
200 граммов болгарского перца;
200 граммов феты или брынзы;
10 маслин;
зелень, соль, перец;
3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
1. Режем огурцы соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой.
2. Готовим заправку-смешиваем лимонный сок и масло, добавляем соль и перец.
3. Заправляем овощи, перемешиваем.
4. Крошим зелень. Сыр разминаем вилкой и смешиваем с зеленью.
5. Из этой массы формируем шарики, внутрь кладем маслину.
6. Выкладываем поверх салата.
Салат "Цветной"
Состав:
200 граммов пекинской капусты;
200 граммов огурцов;
100 граммов моркови;
100 граммов кукурузы;
1/2 пучка листьев салата;
соль, масло растительное.
Приготовление
1. Капусту режем небольшими квадратиками, огурцы кубиками, морковь тоже кубиками, листья салата крупно.
2. Складываем все в салатник, добавьте кукурузу.
3. Заправляем растительным маслом, солим, перчим.
Салат Хрустящий
Состав:
200 граммов батона;
250 граммов филе;
150 граммов сыра;
300 граммов огурцов;
150 граммов лука;
1 пучок зеленого салата.
Заправка:
4 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;1 столовая ложка уксуса;
соль, перец.
Приготовление
1. Филе варим до готовности, затем разбираем на волокна.
2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем.
3. Огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами, сыр натираем.
4. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль, перец, масло, выдавливаем чеснок.
5. Салат порвем руками, добавляем все овощи, сыр, курицу, сухарики и заправляем.
Салат по-итальянски
Состав:
15 листьев пекинской капусты;
1 пучок руколлы;
1 головка сладкого лука;
10 помидоров черри;
20 граммов оливкового масла;
сок 1 лимона;
соль.
Приготовление
1. Нарезаем лук полукольцами, сбрызгиваем смесью из лимонного сока, масла и соли.
2. Добавляем капусту, руколлу, помидоры. Поливаем заправкой.
Оцените, пожалуйста, наши рецепты. Поделитесь своими.