Как приготовить крутые салаты
Салаты с ветчиной очень сытные, смотрятся красиво на праздничном столе и вызовут восхищение ваших гостей
Салат "Пятерка"
Состав:
100 граммов маслин;
200 граммов ветчины;
баночка кукурузы;
100 граммов маринованных шампиньонов;
листья салата;
майонез;
2 яйца.
Приготовление
1. Варим яйца и режем.
2. Ветчину нарезаем кусочками.
3. Грибы режем пластинками, маслины кусочками.
4. Укладываем в салатник, заправляем майонезом.
5. Можно разложить порционно. В бокалы положите листья салата, затем сам салат.
Салат с фасолью и ветчиной
Состав:
1 банка консервированной фасоли;
200 граммов ветчины;
2 маринованных огурца;
сухарики;
3 яйца;
майонез;
чеснок;
зелень.
Приготовление
1. Режем соломкой ветчину, яйца натираем, огурцы режем кубиками, зелень и чеснок измельчаем.
2. Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом, солим, перчим.
3. Перед подачей посыпаем сухариками.
Салат "Кармен"
Состав:
200 граммов куриного филе;
150 граммов ветчины;
250 граммов помидор;
100 граммов гренок;
200 граммов майонеза;
15 граммов аджики;
10граммов чеснока;
растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Все продукты нарезаем брусочками.
2. Филе обжариваем до готовности.
Ветчину тоже обжариваем.
3. Хлеб выкладываем на противень, солим и поливаем маслом. Ставим в духовку при 250 С и подсушиваем.
4. Все укладываем на тарелку слоями. Сначала кладем обжаренное филе, затем половину помидор, потом ветчину и промазываем заправкой из майонеза, аджики и чеснока, затем вторую часть помидор. Сверху кладем гренки горкой.
Салат "Большой праздник"
Состав:
200 граммов пекинскойкапусты;
2 крупных мандарина;
150 граммов ветчины;80 граммов сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
соль, перец, зелень.
соль, перец, зелень.
Приготовление
1 Соломкой режем капусту, ветчину, сыр натираем. Мандарин делим на дольки и режем на 2 части. Зелень измельчаем.
2. Все соединяем добавляем кукурузу, соль, перец.
3. сметану смешиваем с майонезом, заправляем салат.
Салат "Анастасия"
Состав:
300 граммов ветчины;
1 грудка отварная;
1 пекинская капуста;
200 граммов моркови по-корейски;
100 граммов майонеза;
1 горсть орехов;
яичные блинчики из 3 яиц(жарим 2 блинчика).
Приготовление
1 Режем капусту, ветчину и филе полосками. Блинчики режем соломкой. Орехи измельчаем.
2. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с ветчиной и сыром
Состав:
300 граммов ветчины;
200 граммов сыра;
4 яйца;
1 лук;
зелень;
майонез;
соль, перец.
Приготовление
1. Режем сыр и ветчину соломкой.
2. Яйцо и лук кубиками.
3. Зелень мелко режем.
4. Смешиваем все и заправляем майонезом.
Салат из пекинской капусты
Состав:
400 граммов пекинской капусты;
200 граммов ветчины;
1 болгарский перец;
100 граммов кукурузы;
3 столовых ложки майонеза;
соль, перец, зеленый лук.
Приготовление
1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой, перец тоже соломкой.
2. Смешиваем все, добавляем кукурузу, соль, перец, зеленый лук и заправляем майонезом.