Запеканка творожная с тыквой в мультиварке

  • 29-сен-2021, 17:05

Запеканка творожная с тыквой в мультиварке

Запеканка творожная с тыквой в мультиварке

Как приготовить вкусную запекану из творога и тыквы

Это вкусное блюдо отличается небольшим содержанием калорий. В творог можно добавлять фрукты, орешки, сухофрукты, шоколадную массу, ягоды.
Представляем несколько рецептов этого вкусного блюда.

 Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке
Состав:
200граммов тыквенной мякоти;
3 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки манки;
30 граммов сливочного масла;
2 яйца;
400 граммов творога;
ванилин;
70 граммов молока.
Приготовление
1. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, вливаем 150 граммов воды. Ставим режим" Пар" на 15 минут.
2. Затем мякоть расталкиваем в пюре.
3. Блендером смешиваем творог с молоком.
4. Яйца взбиваем с ванилином, сахаром.
5. В эту массу выкладываем тыкву, манку, творог.
6. Взбиваем по состояния сметаны.
7. Выкладываем в чашу, которую смазывают маслом. Запекаем на режиме "Запекание/Выпечка" 30 минут.

 Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Состав:
5 столовых ложек сахара;
400 граммов творога;
2 яйца;
30 граммов сливочного масла;
ванилин;
250 граммов тыквенной мякоти;
корица;
100 граммов кефира;
4 столовых ложки манки.
Приготовление
1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа.
2. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке, яблоки-на крупной терке.
3. Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью, корицей.
4. В кефир с манкой добавляем масло.
5. Творог соединяем с яблоками и тыквой.
6. Взбиваем белки и смешиваем с массой.
7. Чашу смазываем маслом, выкладываем смесь. Ставим режим "Выпечка" на 1 час 10 минут.
8. Затем ставим режим "Подогрев" еще на 30 минут.

 Творожная запеканка с тыквой и рисом
Состав:
3 столовые ложки манки;
300 граммов творога;
300 граммов тыквенной мякоти;
по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы;
2 яйца;
20 граммов сливочного масла;
1,5 столовой ложки муки;
1/2 стакана риса;
1/3 чайной ложки соли;
2,5 столовой ложки сахара.
Приготовление
1. Немного привариваем рис.
2. Тыкву режем на кусочки и выкладываем в сковороду со сливочным маслом и тушим до мягкости. Можно добавить немного воды.
3. Рис и тыкву разминаем в пюре.
4. Взбиваем присоленные яйца, добавляем к ним творог и манку.
5. Оставляем на 15 минут.
6. Добавляем тыкву, муку, сахар.
7. Чашу смазываем маслом, ставим режим "Выпечка" на 25 минут.


  Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Состав:
горсть изюма;
200 граммов творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
цедра апельсина;
150 граммов тыквенной мякоти;
3 столовые ложки манки;
3 столовых ложки сахара;
10 граммов сливочного масла.
Приготовление
1. Тыкву режем на небольшие кусочки, выложить в посуду для запекания и запечь в духовке 15 минут.
2. Творог смешиваем с желтком, сахаром, цедрой, ванилью, корицей.
3. Запеченную тыкву разминаем в пюре, соединяем с творогом.
4. Добавляем манку и оставляем на 10 минут.
5. Изюм вымачиваем в воде, добавляем к массе.
6. Белок присаливаем и взбиваем.
7. Все смешиваем, выкладываем в смазанную маслом чашу. Ставим режим "Выпечка" на 35 минут.


Похожие новости

Добавить комментарий