Сергей Бодров

  • 26-сен-2021, 20:26

Сергей Бодров

Сергей Бодров

Биография, фильмы, личная жизнь

Когда мы слышим то имя, то сразу думаем о том, как же несправедлив наш мир. Уходят молодые, талантливые люди, которые даже не успели насладиться жизнью. Он ворвался в кинематограф и стал Данилой, героем, которого ждали все.

 Детство и юность
Сергей родился 27 декабря 1971 года в семье, которая связана с искусством. Отец, Сергей Бодров кинорежиссер, мать, Валентина Бодрова-искусствовед, преподаватель исторического факультета МГУ. Когда Сергею было 13 лет, семья распалась. Вскоре отец женился, во втором браке у него родилась дочь Ася.
Как в любой творческой семье родители много времени проводили на работе и Сергей часто оставался дома один. Но он не страдал от одиночества. Повзрослев, Сергей заявил родителям, что хочет стать артистом, но отец не одобрил его затею. Он считал, что Сергей слишком спокойный и уравновешенный, в нем нет огонька.
Учился Сергей в школе, где изучали французский язык. Он был запомнен учителями, потому что не был тихоней, мог пошалить, но пакостей не делал. Вместе с одноклассниками каждую неделю трудился на фабрике "Ударница", упаковывая сладости, а все деньги шли в фонд школы. На эти деньги администрация школы проводила экскурсии для учеников.
После окончания школы Сергей собрался поступать во ВГИК. Отец отговорил его, Сказав, что надо чувствовать свое призвание, а не просто ходить на лекции. Сын прислушался к мнению отца и поступил на исторический факультет МГУ. Ему завидовали многие, что у него такой знаменитый отец, но Сергей считал, что в жизни надо всего добиваться самому, без протекций.
Окончил университет Сергей с красным дипломом и поступил в аспирантуру. Его желанием было работать в музее или библиотеке.

 Фильмы
Биография Сергея как актера начинается с 1989 года. Он впервые оказался на съемочной площадке картины "СЭР Свобода-это рай". Режиссером фильма был его отец. В фильме был эпизод, в котором малолетний дебошир попадает в камеру. По сценарию мальчик должен лысым. Но никто из артистов не хотел бриться налысо. Пришлось режиссеру просить своего сына.
Затем Сергей снялся в картине "Кавказский пленник". Он поехал на съемки с отцом в Дагестан, чтобы посмотреть на сам процесс съемки, не собираясь в нем участвовать. Но неожиданно для себя стал исполнителем одной из центральных ролей. Фильм заметили на фестивале в Каннах и на других престижных фестивалях. Сергей так сыграл свою роль, что его мастерству удивился Олег Меньшиков, который исполнил вторую главную роль. Для всей съемочной группы явилось неожиданностью увидеть Сергея, не имеющего театрального образования, исполняющего роль так ярко и гармонично.
Эта работа принесла Сергею первую награду, ему вручили приз и назвали лучшим дебютом. Помимо этого ему присвоили звание лауреата Государственно премии 1997 года. Эта работа принесла Сергею первую славу.
В 1996 году Сергея приглашают вести передачу "Взгляд". Он вел ее 4 года. Для него сотрудничество с программой стало уроком мастерства и научила общаться с людьми.
В этом же году на сочинском фестивале Сергей знакомится С Алексеем Балабановым, который приглашает его на киностудию СТВ. Он начал подбирать артистов для фильма "Брат", Сергею предложили роль Данилы. О фильме ходили разные слухи. Одни считали его пропагандой расизма, другие возмущались тому, что Россия представлена в неприглядном виде. Тем не менее фильм высоко оценили. Картина получила Гран-при сочинского фестиваля, а Данила стал любимым персонажем не только для молодежи, но и для старшего поколения. Данила кажется простым и примитивным, но Сергей пытался доказать, что его герой и есть сегодняшние реалии, то мир несовершенен, в нем царит хаос, многие боятся правды.
После этого фильма Сергею предлагают сняться в фильме "Стрингер" и одновременно в фильме "Восток-Запад". Вскоре выходит вторая часть фильма "Брат-2". Картину подвергли жестокой критике, но она стала востребованной. Съемки фильма проходили в США, сразу в нескольких городах. Работа над той ролью далась Сергею нелегко. Дело в том, что он в совершенстве владел английским языком, а в фильме приходилось коверкать слова. Сложности были и с самодельным оружием. Оператору пришлось самому корпеть над моделью.
В 2001году отец позвал Сергея в картину "Давай сделаем это по-быстрому". Работа проходила опять в США, в Калифорнии. Вскоре Сергей начал пробовать создавать собственные картины. Он стал автором сценария к картине "Сестры", а также исполнителем роли в ней. Подбирал артистов Сергей сам почти целый месяц. Он искал молодые таланты. В Акиньшиной он увидел дерзость и нагловатость, она работала в модельном агентстве и собиралась сделать там карьеру. Лента была названа лучшим режиссерским дебютом. Сергей получил опыт самостоятельной работы над проектом, ему это очень понравилось. Он пообещал продолжить создание новых картин. Но, к сожалению, эта картина была единственной работой Сергея как режиссера.
В 2001 году Сергея опять приглашает Балабанов в фильм "Война". Сергей отправился на съемки в Чечню. Ленту наградили "Золотой розой", а роль Сергею принесла премию "Ника". В это же время Сергей снимается в фильме "Медвежий угол", он вышел на экраны в 2002 году.
В 2001 году Сергей принимает участие в проекте "Последний герой". Он освещал все происходящее.

 Личная жизнь
Сергей прожил короткую, но счастливую жизнь. Он оставил свой след. Он женился на Светлане Михайловой в 1997 году. Это была любовь с первого взгляда, Сергей собирался прожить с ней долгую жизнь. В июле 1998 года у них родилась дочь Ольга, в августе 2002 года-сын Александр. Сергей забрал жену из роддома и уехал на съемки, откуда уже не вернулся. Светлана была замужем до Сергея дважды, но верность Сергею она хранит до сих пор.
Ольга решила поступить в театральный, во ВГИК, но на экзаменах никто не знал, что она дочь Сергея Бодрова.


 Кармадонское ущелье
В 2002 году Сергей начинает съемку фильма "Связной". Он был автором сценария, режиссером и исполнителем одной из главных ролей. В сентябре приступили к съемкам на Кавказе и отсняли часть материала. Продолжать работу надо было в Кармадонском ущелье.
20 сентября выехали к ущелью, но съемки отложили, так как отстал транспорт для подъема вверх. Через некоторое время, из-за отсутствия транспорта решили возвращаться в город. В это время под натиском ледяной глыбы откололся ледник Колка Вся масса обрушилась на съемочную группу и поглотила ее. Несколько месяцев велись спасательные работы, родные искали своих близких до 2004 года. Но все безрезультатно. Сергей и более ста человек пропали без вести. Тела не найдены до сих пор.
В 2008 году, прокладывая трубопровод, обнаружили автомобиль и останки людей. Были вызваны специальные службы, проведены анализы и ДНК, но это оказались люди не из группы Бодрова.
Сергею было 30 лет. Но он уже успел сделать так много.


Похожие новости

Добавить комментарий