Простые и вкусные рецепты из куриной печени
Куриная печень-доступный продукт, вкусный и полезный. Из нее готовят много вкусных блюд.
Популярны печеночные оладьи, которые можно приготовить разными способами.
Простой рецепт печеночных оладий
Отлично заменят котлеты.
Состав:
1 килограмм печени;
1 яйцо;
1 луковица;
7 столовых ложек муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Приготовление
1. Печень промыть, залить холодной водой на 10 минут. Затем воду слить, промыть и залить снова.
2 Перекладываем в дуршлаг, даем воде стечь.
3. Пропускаем через комбайн вместе с луком.
4. Добавляем яйцо, соль, перец, приправы и муку. Если будет жидковато, добавляем еще муки.
5. Нагреваем сковороду и выкладываем фарш ложкой. Они должны не растекаться. Если надо, добавляем еще муку.
6. Обжариваем на среднем огне до готовности.
Печеночные оладьи из куриной печени с манкой
Вместо муки добавляется манка.
Состав:
500 граммов печени;
1 лук;
2 яйца;
2 столовых ложки сметаны;
120 граммов манки;
растительное масло для жарки;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки перца.
Приготовление
1. Печень промываем и перемалываем.
2. Добавляем яйца, сметану, лук.
3. Перемешиваем венчиком, добавляем манку.
4. Оставляем на 10 минут.
5. разогреваем сковороду и выкладываем оладьи.
6. Обжариваем с обеих сторон.
Печеночные оладьи с рисом
[reklama}Оладьи получаются нежные и сочные внутри.
Состав:
700 граммов печени;
0,5 стакана отваренного 6 минут риса в 0,5 литре воды;
1 лук;
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки;
соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление
1. печень промываем и перемалываем с луком.
2. Добавляем яйцо, соль, рис, перец и муку.
3. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 5 минут.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим столько же.
Печеночные оладьи с морковью
Состав:
3 столовых ложки муки;
2 лука;
500 граммов печени;
соль, перец;
2 яйца;
1 морковь.
Приготовление
1. Промываем печень и перемалываем с луком и морковью.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Солим и перчим, добавляем муку.
4. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой.
5. Обжариваем с обеих сторон.