Торт "Каларетка"

  • 22-сен-2021, 21:20

Торт "Каларетка"

Торт "Каларетка"

Удивительно вкусный, нежный и легкий торт

Состав:
300 граммов бисквитного печенья;
200 граммов сливочного масла+100 граммов для коржа;
20 граммов желатина;
2 стакана молока;
2 желтка;
0,5 стакана сахарной пудры;
пачка пудинга;
пачка желе;
шоколад или какао;
любые ягоды или фрукты.
Приготовление
1. Крошим печенье.
2. Масло и шоколад растапливаем.
3. смешиваем печенье с шоколадной массой.4. Дно формы застелить пленкой, выложить массу, немного утрамбовать и убрать в холодильник.
4. Пудинг растворяем в 0,5 стакана молока.
5. Желатин(10 граммов) заливаем 1,5 стаканами молока и оставляем на полчаса.
6. Остальной желатин заливаем по инструкции водой, но берите ее меньше, чтобы желе было плотнее.
7. В миску положим 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем миксером.
8. Набухший желатин нагреть, затем охладить и влить в пудинг. Размешать.
9. Вливаем небольшими порциями пудинг в массу с желтком, взбиваем миксером. Если масса будет жидковатой, уберите на несколько минут в холод, затем еще раз взбить.
10. Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, можно какао(2 чайных ложки) или растворимый кофе(1 чайная ложка). Взбиваем и выливаем на корж.
11. Ставим в холодильник на 0,5 часа.
12. Светлую массу взбиваем и выливаем на остывший шоколадный слой.
13. Выкладываем ягоды или фрукты. Заливаем растворенным, остывшим желе.
Убираем в холод, затем заливаем оставшимся желе.
14. Ставим в холод до застывания.


Похожие новости

Добавить комментарий