• 12-сен-2021, 18:03

Полезные привычки для красивой и здоровой груди

Полезные привычки для красивой и здоровой груди

Как правильно ухаживать за грудью

Вид груди определяет наследственность. Но улучшить или ухудшить ваши данные поможет образ жизни.
Грудь-гормонозависимая часть тела. Сбой в гормональной системе сказывается на ее состоянии. Поэтому внешний вид груди-это показатель здоровья. Начинать уход за грудью надо с 18 лет. В уход входит очищение, увлажнение, питание. Для здоровья молочных желез надо выработать полезные привычки.
Регулярный массаж
Массаж-это шаг по сохранению красоты и здоровья. Проводим его 2 раза в неделю. Неторопливыми движениями делаем массаж, увеличивая циркуляцию крови в молочных железах, обогащая клетки кислородом. Раз в 2 месяца самостоятельно обследуем молочные железы, чтобы вовремя обнаружить какие-либо отклонения. Техника массажа очень проста. Положите противоположную руку на грудь и легкими движениями разминаем грудь сверху вниз, не затрагивая соски.
Поддержание здорового веса
При избыточном весе большой риск заболевания раком груди. Поддерживайте свой вес в норме, питайтесь правильно, но не применяйте строгих диет, голодовок, разгрузочных дней на соках и смузи.
Питьевой режим
Употребляя достаточное количество воды, вы помогаете организму получать достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Вода улучшает работу лимфатической и кровеносной систем, увлажняет кожу изнутри, улучшая внешний вид груди.
Проявление заботы
Вам надо избавиться от привычки спать на животе, скрещивать руки перед собой, приобретать тесные бюстгальтеры. Это ухудшает кровообращение, состояние кожи.
Чтобы сохранить форму груди:
занимайтесь физкультурой только в спортивном бюстгальтере потому что обычный не рассчитан на нагрузки, которые вы получаете в спортзале. Бюстгальтер должен быть выполнен из более плотной ткани, чтобы давать усиленную поддержку. Ткань должна быстро сохнуть и выводить влагу. Спортивный бюстгальтер убережет грудь от провисания, растяжения и поможет груди оставаться в хорошей форме;
адекватно подбирать размер бюстгальтера
Если у вас падают бретельки или пояс задирается на спине дугой, вы в группе риска.
Правильный бюстгальтер сидит достаточно плотно, всего 4 пальца от спины;
выбирать поддерживающее белье на период беременности
Если во время беременности не поддерживать грудь, это испортит форму груди. Приобретите несколько поддерживающих бюстгальтеров на период беременности;
избегать сжимающих косточек
Некоторые женщины, чтобы сдвинуть грудь к центру и выглядеть соблазнительно, покупают бюстгальтеры с недостаточным размером чашки. Косточки давят на боковую часть груди, образуя валики в районе подмышек. Сжатие груди приводит к застою лимфы, а это провоцирует развитие опухоли. Надо выбирать бюстгальтер так, чтобы косточки уходили за грудь, вся масса груди уходила в чашку. Запомните, что бюстгальтер должен быть удобен и вы его не должны ощущать в течение дня.
Регулярно обновляйте бельевой гардероб
У вас в гардеробе не должно быть растянутого белья. Срок годности бюстгальтера 1 год, но это в том случае, если вы за ним правильно ухаживаете, не занашиваете и их у вас 3 штуки. Покупая бюстгальтер, надо мерить его на самых свободных крючках, а затем переходить на более тугие. Как только вы дошли до последнего ряда крючков, то срок службы бюстгальтера вышел.
Королевская осанка
Чтобы улучшить форму груди, надо развернуть плечи и посмотреть перед собой. Работать над осанкой надо регулярно. Есть специальные комплексы упражнений. От осанки зависит форма груди.
Упражнения каждый день
Поддержать функцию лимфосистемы и предупредить болезни молочной железы можно ежедневным занятием спортом. Это снижает развитие рака на 20-80%. Во время занятий выделяются гормоны, которые защищают от злокачественных клеток в молочной железе и помогают поддерживать вес. Занятие спортом делают грудь упругой и помогают поддерживать форму. Регулярные упражнения дадут эффект через месяц. Упражнения делаем по 2 минуты.
Вот примерный комплекс упражнений:
1. Мягкой щеткой делаем круговой массаж от складки под грудью к шее, не задевая сосков. После массажа наносим увлажняющее молочко.
2. "Кобра"
Ложимся на живот, руки на затылке. Поднимаем голову и тянем локти вперед. Ноги прижимаем к полу.
3. "Ласточка"
Ложимся на пол, руки сгибаем и ставим на одну линию с плечами. Ладони прижимаем к полу. Тело медленно поднимаем вверх. Позвоночник вытягиваем, удерживаемся в таком положении 15-20 секунд.
4. "Теннисный мяч"
Стоя, сжимаем ладонями теннисный мяч перед грудью. Если нет мяча, сжимаем с усилием ладони.
5. "Книга"
Вытяните руки вверх с книгами и разводите руки в стороны как можно дальше назад.
6. "Колыбель"
Возьмите гантели и поднимите руки вверх, затем медленно опускаем вниз.
Алкоголь в меру
При употреблении алкоголя в организме накапливаются токсины, идет задержка жидкости в теле, появляются отечь и повышается вероятность воспалительных заболеваний.
Но, выпивая бокал красного вина в день, вы можете защитить свою грудь, потому что вино содержит антиоксиданты.
Отказ от средств от пота
Вместе с потом из организма выделяются вредные вещества и токсины, от них нужно избавляться. Но, блокируя средствами от пота этот процесс, мы можем получить серьезные заболевания. Так что нужно отказаться от средств, которые блокируют потоотделение. К тому же функция потоотделения-это охлаждение организма.
Домашние СПА- процедуры
Принимая ванну или душ, проведите пилинг области декольте. Проводить пилинг груди надо предельно деликатно, 1 раз в неделю.


Похожие новости

Добавить комментарий