• 07-сен-2021, 17:13

Советские куриные котлеты

Советские куриные котлеты

Секреты приготовления котлет

В сочных куриных котлетах мяса всего 2/3, а остальное-второстепенные ингридиенты.
Как приготовить куриные котлеты
1. В фарш не добавляем яйца. Без них текстура фарша менее резиновая, а котлеты получаются сочными.
2. Много хлеба
На 1 килограмм фарша берем половину батона. Хлеб замачивается в молоке, затем немного отжимается и добавляется к фаршу.
3. Жареный лук
Особенностью этих котлет является жареный лук. На 1 килограмм фарша берем 2 крупные луковицы, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в фарш, солим, перчим.
4. Сливочное масло
Нарезаем 200 граммов сливочного масла мелкими кубиками и убираем в морозилку. Как только застынут, вмешиваем в фарш и ставим его в холод на 40 минут.
Как жарить котлеты
Лепим котлеты и раскладываем по лоточкам, если для вас это большая порция.
Обваливаем в сухарях и жарим на сильном огне с обеих сторон. Затем выложите на противень и запекайте в духовке 10 минут при 170С. Между котлетами можно положить нарезанный чеснок для запаха.
Вкус этих котлет получается сливочным.


Похожие новости

Добавить комментарий