• 30-авг-2021, 16:51

Мифы о кошках и их разоблачение

Мифы о кошках и их разоблачение

Какие заблуждения о котах неверные

Существуют много мифов о котах, в которые многие люди верят.

Кошки всегда приземляются на ноги
Это неверное утверждение. Некоторые пытаются ставить эксперименты, проверяя это утверждение, а это приводит к травмам, ведь у кота не хватает времени сгруппироваться и перевернуться.
Особенно это опасно, когда прыжок незапланированный.
Кошки при падении не получают повреждения
В народе существуют истории о том, как кот вывалился из окна и не получил ни одной царапины.
Но это совсем не так. Животное может быть в шоке и продолжать передвигаться, даже если ему больно. В любом случае животное надо показать врачу.
Частыми травмами являются переломы, растяжение связок, ушиб грудной клетки, травмы внутренних органов. Все это носит название "высотного синдрома".
Чтобы избежать такой проблемы, не оставляйте окна и двери балконов открытыми. Закрепите москитные сетки, иногда животные вылетают вместе с ними.
Опасным является и режим проветривания. Кошка может попытаться вылезти наружу и застрять. Если она будет находиться в таком положении долгое время, она рискует получить компрессионный перелом позвоночника.
Все трехцветные кошки-самки
Это характерно для кошек черепаховой расцветки. Такие животные от природы стерильны и не могут иметь потомство.
Перед стерилизацией кошка должна один раз родить
Это миф. Конечно, к рожавшей кошки органы становятся крупнее и ее легче стерилизовать.
Беременность и роды изнашивают организм кошки, могут обострить хронические заболевания. Ранняя стерилизация снижает риск развития рака молочной железы. Некоторые люди считают, что нельзя лишать кошку радости материнства. Но кошки живут инстинктами и ничего не потеряют, если будут бесплодны
Кошки видят в темноте
Кошки на самом деле лучше видят в сумерках. Глаз кошки более чувствителен к свету и различает предметы, которые человек уже не может различить. За сетчаткой глаза у кошки есть отражающий слой, который усиливает восприятие света. Но все равно хоть какой-то свет им нужен. Как и человек в кромешной темноте кошки будут слепы.
Коты едят то же, что и хозяева
Есть список продуктов, которые давать котам не нужно. Это шоколад, красная рыба, орехи, лук, чеснок, сырое тесто.
Что касается молочных продуктов, то многие коты не переносят лактозу. Поэтому можно давать кисломолочные продукты с низким содержанием лактозы.
Кошку не надо прививать
Многие считают, что домашняя кошка, которая не покидает квартиру, не может заболеть. Но коты могут заразиться от пойманных насекомых или заболеть инфекцией, которую вы принесете в дом с улицы.
Кошка займет себя сама
Считается, что кошка-самостоятельное животное, ее не надо выгуливать, а только кормить. Чтобы кошка была здоровой, ей надо уделять внимание, играть с ней. У нее должны быть игрушки.
Кошка ест траву от болезней
Многие люди считают, что животные сами находят траву, которая их лечит.
Но это миф. Просто кошка может любить зелень. Посадите для нее в горшок специальную траву, которую можно купить в зоомагазине.
Стерилизованные кошки набирают вес
Но набор веса никак не связан со стерилизацией. Набор веса идет от неправильного питания и недостатка движений.
Кошки зализывают свои раны
Язык кошки покрыт мелкими отростками, которые помогают ей вычесывать из шерсти все лишнее.
А для ранки зализывание вредит, потому что повреждает еще сильнее.
Удаление когтей-безопасная процедура
При операции удаляют фаланги пальцев с когтями. Такая процедура запрещена во многих странах. Лапы начинают болеть, в них попадает инфекция. Животное легко травмируется, потому что вынужден наступать на подушечки лапы, а не на пальцы.


Похожие новости

Добавить комментарий