Как вкусно и просто накормить семью
Мы все хотим питаться вкусно и разнообразно, но при этом не поправляться. Выход такой-делайте салаты.
Из доступных недорогих продуктов можно приготовить прекрасные салаты.
Капустный салат
Это натуральный кладезь витаминов, клетчатки, сотни вкусов и мало калорий.
Салаты можно добавлять огурцы, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, зелень, редис, яблоки.
Чтобы салат был сочным, капусту надо хорошо помять. Тонко нарежем капусту, щедро посыпаем солью, перцем и жмем двумя руками.
Затем сбрызните ее уксусом, накройте тарелкой и придавите руками, сверху поставьте банку с водой и дайте постоять полчаса.
Нарежьте те ингридиенты, которые вы хотите добавить в салат. Смешайте с капустой, перемешайте.
Салат из капусты имеет такое свойство, как поглощение масла. Поэтому поливайте салат прямо перед подачей.
Салаты с яйцом
Эти салаты заправляют майонезом или йогуртом. Сварим вкрутую яйца и добавим по вашему выбору: огурцы, лук, яблоко, сельдерей, редис, зелень.
Салат Вальдорф
Изначальным вариантом этого салата были ломтики красных яблок, сельдерей, майонез, затем стали добавлять грецкие орехи, виноград, изюм.
Заправляют салат майонезом, греческим йогуртом с солью и соком лимона.
Картофельный салат
Отвариваем 1 килограмм мелкой картошки в кожуре, слейте,залейте холодной водой, оставьте на несколько минут, снова слейте. Луковицы тонко нарежьте, залейте на 10 минут холодной водой, хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Затем посыпьте солью, сбрызните уксусом и придавите гнетом на 10 минут.
Порежьте соленые огурцы. Порежьте зеленый лук.
Заправляют такой заправкой:
- 100 граммов говяжьего бульона;
- 50 граммов растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
1 рюмка уксуса.
При отсутствии говяжьего бульона можно добавить рассол или воду.
При подаче посыпаем зеленью.
Салаты из свеклы
Отвариваем свеклу, остужаем и нарезаем шайбами, раскладываем на тарелке.
Поливаем лимонным соком, маслом, посыпаем солью, черным перцем и зеленью.
Растолките зубчик чеснока с солью, разведите 2 столовыми ложками масла и смешайте с греческим йогуртом. Полейте свеклу.
Салаты из моркови
Отвариваем морковь и нарезаем тонкими ломтиками. Поджариваем семена зиры на сухой сковороде, растолочь, добавить зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и опять растолочь, добавить 2 ложки масла, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, сок половины лимона. Все перемешать.
Морковь сочетается с редисом, огурцами, зеленым горошком, кабачками, апельсинами, яблоками или нектарином.