Как испечь очень вкусный пирог с яблоками
Пирог получается рассыпчатым, нежным и шоколадным.
Яблоки придают ему кислинку и сочность.
Состав:
- 1,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 граммов шоколада;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- ванилин;
- яблоки.
Приготовление
1. Доводим до кипения молоко и кладем в него шоколад и кофе. Растворяем, снимаем с огня и остужаем.
2. Яблоки очистить, порезать толстыми дольками.
3. Дно формы обильно смазываем сливочным маслом и насыпаем 3 чайных ложки сахара.
4. Выкладываем яблочные дольки.
5. Ставим в духовку при 220 С на 10 минут.
6. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
7. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
8. Добавляем муку и соль, ванилин и разрыхлитель. Получается нежное тесто.
9. Форму с яблоками вынуть, выложить тесто и разровнять.
10. Убавляем огонь до 180С.
11. Выпекаем 30-40 минут.
12. Вынимаем из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.