• 14-авг-2021, 20:29

Ошибки при уходе за волосами

Ошибки при уходе за волосами

Как правильно ухаживать за волосами

Многие люди не знают, как правильно ухаживать за волосами и портят свою шевелюру.
Какие же ошибки портят наши волосы
Мытье головы в спешке
Вспомните, сколько вы вспениваете волосы? По норме это должна быть 1 минута, 50 секунд из них — это массаж кожи. Корни и кожа особенно нуждаются в очищении, а вот сами волосы тереть не надо, потому что кутикулы травмируются. Правильно делается так: совершайте круговые движения подушечками пальцев от макушки к краям.
Это придаст волосам небольшой объем, ускоренный рост и густоту волосам.
Если вы моете голову ежедневно, то наносите шампунь один раз, все остальные наносят два раза. Первый раз-это само мытье волос, второй-для профилактики, его долго проводить не надо. Если волосы чистые, то появится густая пена.
Не путайте бальзам с кондиционером
Бальзам имеет более насыщенный состав и полезен для тех, у кого повреждена кутикула волос, густые, жесткие и сухие волосы.
Кондиционер предназначен для облегчения расчесывания. Помните, что и бальзам и кондиционер должны быть той же линии, что и шампунь.
Не наносите кондиционер на сырые волосы
Сначала волосы промакиваем полотенцем, потому что излишек влаги не даст компонентам впитаться. Отступите от корней 2 см и распределите состав по всей длине волос, оставьте на 1 минуту. Затем смойте в течение одной минуты. Это обязательно, чтобы остатки кондиционера не утяжелили волосы.
Не закручивайте полотенце как чалму
Многие любят закрутить волосы в тюрбан и ходить так по квартире. Волосы в это время чувствуют себя напряженно. Результат-волосы растянутые, поврежденные, тусклые. Волосы во влажном состоянии слабее сухих. Чтобы не было секущихся кончиков, не вытирайте тщательно пряди и не закручивайте их в жгут.
Сделайте так: закрутите голову полотенцем по кругу, нижние концы сложите конвертиком и закрепите уголок надо лбом. Самым оптимальным вариантом будет сушка естественным путем.
Нет ухода за кожей
Кожу головы тоже надо баловать пилингом и масками, которые подбираются по типу кожи. Знайте, что волосы-это продолжение кожи, лечить надо именно ее.
Редкое мытье расчески
В расческах собираются тысяча микробов. Поэтому каждую неделю надо проводить 15-минутное купание расчески в мыльном растворе.
Держание фена под прямым углом
Универсальная формула объема волос-сушка их вниз головой. Но при этом надо не забывать про угол наклона. Воздух должен идти сверху вниз, это закроет кутикулу. Пользоваться круглыми расческами стоит осторожно, они в неумелых руках больше ломают, чем строят прическу.
Нельзя перегревать щипцы и утюжки
Враг горячей укладки-шипение и дымок. Влажные волосы и высокая температура-это вещи несовместимые. Для сырых волос-до 140 С, для сухих-до 200 С. Еще один совет: нельзя подкручивать волосы после использования лака. Содержащийся в нем спирт плавит все вокруг. Это не видно, но такие запеченные волосы уже не порадуют вас гладкостью и здоровым блеском.


Похожие новости

Добавить комментарий