• 08-авг-2021, 21:29

Мысли, которые делают нас беднее

Мысли, которые делают нас беднее

Какие мысли не должны быть в нашей голове, если мы хотим разбогатеть

Не все мысли, которые приходят нам в голову являются полезными.
Какие же мысли и убеждения не должны присутствовать в нашей голове.
Да ладно, всего сто рублей!
Это, по нынешним временам, действительно небольшая сумма. Тратя ее на что-то ненужное, но приятное, мы думаем, что ничего страшного не случится. Но это только в том случае, если мы позволяем себе это изредка. А если она звучит ежедневно, а это уже три тысячи в месяц. Если у вас зарплата более 50 тысяч рублей в месяц, то эта сумма незначительна. А при 30 тысячах-это десятая часть дохода.
На такую сумму можно купить продукты на неделю или оплатить коммунальные услуги.
Вместо 100 рублей можно поставить другую сумму, но ведь суть в том, что всего лишь по отношению к деньгам работает не очень хорошо.
Один раз живем
Когда возникает необходимость следить за мелкими расходами, часто можно услышать такое выражение, что живем мы один раз и не надо отказывать себе в удовольствиях. Это действительно так-живем мы один раз. Но от того, как грамотно мы управляем деньгами, зависит наш комфорт через много лет. Есть еще один аргумент, что мы столько не проживем. А если доживете и будете жить без накоплений на съемной квартире с маленькой пенсией?
Зачем смотреть цену, это стоит явно копейки
Это ловушка, если вам кажется, что какой-то товар просто не может стоить дорого, поэтому и не надо смотреть его ценник. Но в этом случае можно купить морковь отечественного производства за 50 рублей или какую-нибудь намывную за 150 рублей. Разница все-таки ощутима.
Дорого, но я уже взял и отказываться неудобно
Бывает так, что вы на кассе обнаружили, что вам продали товар совершенно по другой цене, но вам неловко попросить убрать товар.
На этом и построены некоторые техники продаж.
Допустим, вы хотите приобрести бытовую технику, консультант долго рассказывает вам о преимуществах определенной модели, а потом вы узнаете цену. Вы не хотите признаться, что для вас — это дорого и вы приобретаете товар в ущерб своему кошельку.
Но в действительности неудобно затягивать пояс, потому что вы вовремя не смогли сказать "нет".
Фу, по акции! Это для нищебродов
Возможно, вы выросли в бедной семье, где товары приобретались по акциям и сейчас вас это выводит из себя. Но ведь это отличный способ сэкономить. Особенно это касается товаров долгого хранения, которые вы все равно покупаете время от времени. Тут выбор очевиден: или приобрести по скидке сегодня или через неделю по полной цене.
Рассылка со скидками пришла, надо что-то купить по дешевке
Акции-хорошее дело, но не забывайте, что они созданы для увеличения продаж, а не для вашей пользы. Так что не надо покупать то, что вы покупать не собирались. С точки зрения бюджета всегда лучше не экономить, а вообще не тратить.
Закажу бесплатную доставку
Это еще один из видов инструмента, который заставляет вас покупать больше. Вы покупаете то, что не очень нужно, чтобы набрать на сумму, от которой доставка будет бесплатно. Например, доставка стоит 300 рублей, а от 3 тысяч рублей-бесплатно. Вы набираете на эту сумму даже то, что не собирались покупать.
Мне не по карману. Может взять кредит?
В кредитах нет ничего плохого, но они ухудшают финансовые дела. Беря вещь в кредит, вы показываете то, что вам вещь не по карману. Иногда лучше взять деньги взаймы, чем кредит. И то надо очень хорошо подумать, стоит ли это делать.
Шесть вещей по цене трех
Предложение очень заманчивое, но подумайте, нужны ли вам шесть пар обуви.
Так что лучше купить одну-две вещи, чем кучу ненужных вещей.
Так лень готовить. Давай домой на такси и закажем еду
Стихийные траты зачастую связаны с тем, что многие услуги можно оплатить через приложения. Такие слабости могут выливаться в огромные суммы.
Не идеал, но что-то купить надо
Бывают такие ситуации, что вам надо купить пару обуви, а вас ничего не устраивает. Поэтому вы покупаете не то что хотели, а по необходимости. В этом случае вы попадаете в ловушку. С одной стороны, вы будете носить обувь без удовольствия, с другой стороны, вы уже не можете купить другую пару обуви, потому что у вас уже есть пара. Так что знайте, что полумеры- плохой вариант.
Легко пришли-легко ушли
Это касается денег, которые приходят не в результате тяжелого труда, поэтому и тратить их надо бездумно. Хотя именно такие деньги могут помочь досрочно погасить ипотеку или принести пользу.


Похожие новости

Добавить комментарий