• 21-июл-2021, 18:33

Как живет романтик Алексей Глызин

Как живет романтик Алексей Глызин

Жизнь и творчество певца

Песни этого кумира 80-х годов были культовыми, их пела, да и сейчас поет вся страна.
Как же живет и чем занимается в настоящее время певец. Сейчас Алексею 67 лет. Он продолжает гастролировать по стране с сольными концертами. Выступает вживую. Часто исполняет песни собственного сочинения, в которых звучит тема любви, страданий, эмоций.
Родился Алексей в 1954 году в Мытищах. Воспитывался в неполной семье, потому что отец ушел, когда Алексею было четыре года.
После восьмого класса поступил в радиоаппаратостроительный техникум, проучился три года и ушел в Мытищинский ансамбль. В школе Алексей получил музыкальное образование по классу фортепиано. Гастролируя с ансамблем, Алексей учится на заочном отделении В Тамбовском музыкальном училище. Затем поступает в Московский институт культуры, откуда с третьего курса его забирают в армию.
Часть службы прошла в музыкальном взводе, где создается военный ансамбль "Полет".
После армии Алексей сменил несколько музыкальных коллективов. Начинал свою карьеру в ВИА "Добры молодцы". В 1976 году стал лауреатом конкурса "Красная гвоздика" в Сочи, после этого его приглашают в ВИА "Самоцветы".
Затем работал с Аллой Пугачевой в ансамбле "Ритм".С 1979 по 1998 -солист ВИА "Веселые ребята".В 1988 году Алексей основывает группу "Ура", а с начала 90-х начинает сольную карьеру.

 Личная жизнь
Алексей дважды женат. В первом браке у него родился сын, в настоящее время известный телережиссер.
Вторично Алексей женился в 1992 году на чемпионке мира по художественной гимнастике Сании Бабий. В этом браке родился еще один сын. Алексей-хороший отец, уделяет сыновьям много времени, старался вырастить их достойными людьми. В 2005 году Алексей становится дедом. Младший сын был назван в честь убитого Игоря Талькова. Сейчас ему 29 лет, он владеет французским, китайским и английским языками.
Второй брак нельзя назвать безоблачным, было время, когда супруги подавали на развод, но все же брак удалось сохранить.
Творчество
После оглушительного успеха в сольной карьере наступил спад, и певец исчез из поля зрения на 8 лет.
Алексей несколько лет жил в Америке, потому что выдохся. Там он набирался опыта, работал над репертуаром.
В начале нулевых певец вернулся домой с хитом "Поздний вечер в Сорренто". Начал гастролировать с сольными концертами, участвует в разнообразных телевизионных шоу.

 После возвращения на родину Алексей построил загородный дом в поселке Расторгуево. В этом доме жила его мама. После смерти мамы дом снесли и построили новый. Главным архитектором был сам певец. Ландшафтным дизайном он тоже занимался сам. У него появился дар к садоводству, огородничеству.
По ходу строительства у Алексея появлялись новые идеи, поэтому дом строился долго.
В доме большое место занимает зимний сад., причем не один.
Глызин-большой любитель природы, сам ухаживает за растениями.

 В 2014 году Алексей начал строительство загородного дома в виде деревянного сруба в Тульской области. Он строился более 3-х лет. Здесь тоже все было спроектировано самим Алексеем.

 Еще одна страсть Алексея-теплица.
Вот только жена не разделяет взглядов Алексея на сельскую жизнь, ее больше привлекает жизнь городская и на даче она бывает редко.


Похожие новости

Добавить комментарий