• 22-июн-2021, 10:29

Заповеди крепкого брака

Заповеди крепкого брака

Как прожить вместе без развода

В настоящее время пугает статистика разводов. Это отражается не только на жизни самих супругов и их детей, но и на социальной жизни страны. Ведь если рухнет одна ячейка, за ней вторая и т.д., это даст сбой всего организма.
Как же укрепить семейную жизнь

Почитайте семью своего супруга

Когда один из супругов не ладит с родителями другого супруга, это медленно ведет к разладу в отношениях. Даже при том, что сам супруг не ладит со своими родственниками, не дает вам право плохо о них отзываться. Это оскорбительно. Постарайтесь наладить отношения с родственниками вашей половинки.

Не пилите своего супруга

До брака муж или жена выглядят милыми и добрыми, а после становятся мозговыносящими монстрами. Начинаются ежедневные придирки. Все вы делаете не так: рубашки гладятся не так, хлеб режется не так, за столом ведешь себя не так и т.д.
Не переносите недовольство жизнью на супруга.

Не посягайте на все деньги супруга

У каждого человека должна быть финансовая свобода. В настоящее время именно финансы являются причиной развода. Каждый из супругов имеет право откладывать часть денег на какие-то свои нужды. Если вы нашли заначку, то не вздумайте ее тратить и верните ее на место. Возможно, это деньги вам на подарок.
Заведите один общий счет для семейных нужд, но не требуйте отдавать весь заработок.

Не запускайте себя

Отгремела свадьба, вы успокоились и махнули на себя рукой. Лишний вес, неопрятная одежда, неухоженные волосы. Это очень опасно для ваших отношений. Внешность играет большую роль для поддержания страсти и любви. Штамп в паспорте не дает вам право махнуть рукой на себя.

Не рукоприкладствуйте

В народе бытует пословица:"Бьет-значит любит". Это в корне неверно. Рукоприкладство недопустимо, особенно со стороны женщины. Оплеухи и подзатыльника не должны присутствовать в вашей жизни.

Не принимайте все как должное

Нельзя все то, что делает для вас ваш супруг воспринимать как само сабо разумеющееся. Благодарите его. Вы тоже заслуживаете благодарности за свою домашнюю работу.

Не изменяйте

Походы налево подтачивают ваш семейный корабль. А уж если так случилось, не афишируйте свои измены перед другими людьми, унижая этим своего супруга.

Не превращайте детей в оковы

Споры по воспитанию ребенка наносят урон браку. Зачастую мужчины жалуются, что женщины требуют от них полностью обеспечивать ребенка, мотивируя тем, что он мужчина. Но это не так. У нас сейчас равноправие, значит и обязанности должны быть равными. Не надо превращать ребенка в обузу для партнера.

Не лишайте секса

Многие женщины в качестве наказания используют отлучение мужа от своего тела. Этого делать ни в коем случае нельзя. Иначе вскоре муж найдет вам замену в сексуальной жизни.

Не игнорируйте

Научитесь слушать вашего партнера. Реагируйте на его просьбы, вникайте в проблемы. Ведь вы — самый близкий для него человек.
Учиться понимать друг друга, уступать никогда не поздно.


Похожие новости

Комментарии 2

Анна (Гости)
Вообще считаю, что сохранение семьи – самая настоящая ежедневная и кропотливая работа над собой и над отношениями. Прежде всего, должны быть любовь, уважение и, конечно же, терпение. Если люди понимают и слышат друг друга и терпимы к недостаткам, а они есть у каждого из нас, вероятность того, что семья состоится, высока. Ну и, само собой, о родителях супруга никогда не нужно говорить плохо, как бы к ним не относились – лучше промолчать.
Евгения (Гости)
Согласна с Анной, семья - это ежедневный труд. Но крепкий брак, как мне кажется, встречается чаще у тех людей, которые поздно создают семью. Размеренная одинокая жизнь до сохранила им силы, они успели трезво оценить все минусы холостяцкого образа жизни. И потому более осознанно создают семью, больше ценят друг друга. Но парадокс в том, что для рождения детей здесь поздновато, ведь чем дальше откладывать планирование ребенка, тем больше вероятность, что этот ребенок будет слабым и иметь какие-то проблемы со здоровьем. Так что заповеди крепкого брака выполняются автоматически только в поздних браках или в тех, где люди вышли из наследственно счастливых, традиционных семей. А детей все-таки лучше рожать пораньше, пусть даже и через развод.

Добавить комментарий