Секреты идеального кофе

  • 11-июн-2021, 16:21

Секреты идеального кофе

Секреты идеального кофе

Как правильно и вкусно приготовить кофе


Для приготовления вкусного и ароматного напитка необходимо знать некоторые секреты.

Секрет No1

Для заварки в турке выбирается в среднем 1-2 чайных ложки кофе на 180 граммов воды.
Крепкий кофе варится в той же дозировке, но немного дольше. Можно проварить его несколько раз. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня, удаляем пену, перемешиваем и снова ставим на огонь. Проделываем трижды.

Секрет No2

Чтобы придать кофе мягкий вкус, добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Такой кофе пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.

Секрет No3

Для приготовления вкусного эспрессо добавь в кофе 1/2 чайной ложки коричневого сахара на медленном огне, а затем только добавляем воду. Кофе будет иметь карамельный вкус.

Секрет No4

Для того, чтобы в напитке хорошо ощущался вкус обжаренных зерен, предварительно надо прокалить их в турке не больше 1 минуты без воды.

Секрет No5

Для приготовления пряного кофе, добавляем имбирь, корицу или мускатный орех. Смешиваем специи с перемолотым кофе и ставим на средний огонь. Когда пойдет аромат, добавляем воду.

Секрет №6

Для того, чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавляем в турку 1 чайную ложку холодной воды и ждем минуту. В это время гуща осядет на дно.

Секрет No 7

Добавьте в готовый кофе какао в порошке. Получится приятный шоколадный вкус и запах. Такой напиток поднимет настроение на весь день.


Похожие новости

Комментарии 2

Алина (Гости)
Я достаточно серьезно отношусь ко вкусу кофе, хотя и не являюсь кофеманом. Не люблю сливочный вкус и не люблю крепкое. А вот что-то среднее - самое то, как раз идеальное для меня.. Теперь интересно стало попробовать кофе с добавлением какао, а также со сливочным маслом. Надеюсь, сильно сливочным вкусом от этого не станет - это все-таки не молоко и не сливки.
Лена (Гости)
Идеальный кофе вообще понятие довольно растяжимое. Например, вьетнамцы кофе традиционно пьют с добавлением различных видов молока-и сгущенное молоко у них в особом почете, как ни странно. А еще есть рецепты кофе с добавлением кусочка сыра (насколько помню, добавляют его уже в готовый кофе, а называется этот напиток "кофе по-фински", если не ошибаюсь).

Добавить комментарий