Как правильно и вкусно приготовить кофе
Для приготовления вкусного и ароматного напитка необходимо знать некоторые секреты.
Секрет No1
Для заварки в турке выбирается в среднем 1-2 чайных ложки кофе на 180 граммов воды.
Крепкий кофе варится в той же дозировке, но немного дольше. Можно проварить его несколько раз. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня, удаляем пену, перемешиваем и снова ставим на огонь. Проделываем трижды.
Секрет No2
Чтобы придать кофе мягкий вкус, добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Такой кофе пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.
Секрет No3
Для приготовления вкусного эспрессо добавь в кофе 1/2 чайной ложки коричневого сахара на медленном огне, а затем только добавляем воду. Кофе будет иметь карамельный вкус.
Секрет No4
Для того, чтобы в напитке хорошо ощущался вкус обжаренных зерен, предварительно надо прокалить их в турке не больше 1 минуты без воды.
Секрет No5
Для приготовления пряного кофе, добавляем имбирь, корицу или мускатный орех. Смешиваем специи с перемолотым кофе и ставим на средний огонь. Когда пойдет аромат, добавляем воду.
Секрет №6
Для того, чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавляем в турку 1 чайную ложку холодной воды и ждем минуту. В это время гуща осядет на дно.
Секрет No 7
Добавьте в готовый кофе какао в порошке. Получится приятный шоколадный вкус и запах. Такой напиток поднимет настроение на весь день.
Комментарии 2