• 04-июн-2021, 15:12

После рождения ребенка испортились отношения с мужем

После рождения ребенка испортились отношения с мужем

Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка

Родился долгожданный ребенок, прошли первые всплески эмоций, а отношения с мужем стали более прохладными. Это нормальное явление. Вы изменились, изменились ваши роли, изменились отношения между мужем и женой. Все дело в том, что многие вступают в роль родителей не подготовленными. Ведь родители даже не догадывались, какие большие перемены их ждут.

Главная причина разлада отношений

Женщина родила ребенка и ее главная роль в семье изменилась. Теперь она мама. Все свое внимание, любовь, нежность переходят ребенку, а муж не готов, он не понимает, что происходит.
Ему не понятно, что у женщины включился материнский инстинкт, у нее произошла перестройка гормональной системы, она становится более чувствительной, ранимой и защищает своего ребенка.
Мужчине это не нравится, он обижается, начинает ругаться с женой иногда по пустякам. Он видит, что жене совсем не до него. Поэтому пытается привлечь к себе внимание с помощью скандалов.
У жены же произошел сильнейший стресс, который может перейти в депрессию. Ребенок отнимает много сил и внимания, она не высыпается, устает. Это провоцирует гнев. В итоге в семье начинаются скандалы.
По статистике в настоящее время каждый второй брак в России распадается после рождения ребенка.
Рождение ребенка-это своего рода проверка прочности отношений. К сожалению, многие пары такую проверку не проходят, потому что к моменту рождения ребенка отношения между супругами недостаточно надежные, безопасные и стабильные. Желательно до рождения детей выстроить прочный фундамент отношений.
Поэтому сейчас необходимо примириться друг с другом.

Поводы для примирения

Счастье семьи-это счастье супругов

Счастье в семье — это прежде всего отношения с мужем.
Общаясь с ребенком, вы формируете модель поведения мать-ребенок.
Общаясь с мужем, вы формируете модель семьи. Поэтому счастье семьи формируется не на том, как вы воспитываете ребенка, а на ваших отношениях с мужем.
Счастье ребенка
Ребенок чувствует ваши взаимоотношения с мужем и учится на вашем примере общению с другими. От вашего общения в семье зависит будущая семья вашего ребенка и его социальная жизнь. Если ребенок растет в счастливой семье, то и он будет счастлив в личной жизни.
Так что от вас зависит, будет ли ребенок счастлив в будущем.
Счастливая старость
Пройдет время, ребенок вырастет и создаст свою семью, а вы останетесь вместе с мужем.
От ваших отношений сегодня зависит ваша будущая жизнь.
Сейчас вы выполняете роль матери, но не забывайте о роли жены. Не становитесь той женщиной, для которой заканчивается жизнь, когда ребенок уходит из семьи.

Как не развестись после рождения ребенка

Мужчины, как правило, мало знают о том, что происходит в психике женщины после рождения ребенка. Ей нужна поддержка, опора, внимание. А муж, видя повышенное внимание жены к ребенку, воспринимает это как потерю внимания к себе. Получается, что причиной развода является психологическая незрелость.
Когда рождается ребенок, а родители не выстроили отношений между собой, не научились поддерживать друг друга, то происходит разлад в семье.
Если в вашей семье такая ситуация, то попробуйте наладить отношения именно сейчас.

Две главные функции семьи

Семья несет на себе две главные функции: репродуктивная и получение ребенком модели отношений полов.
С рождением ребенка вы первую функцию выполнили. Давайте разберемся как выполнить вторую.
Один час поддержки
Мужчина, находясь на работе, не видит и не подозревает, сколько сил отнимает ребенок.
Вам необходимо поговорить с мужем, рассказать, как вам тяжело. Донесите до него все, о чем он не догадывается.
Привлекайте мужа к уходу за ребенком. Попросите его хотя бы раз в день побыть в вашей роли. А вы в это время сможете сходить на маникюр, принять ванну, уделить время себе.
Ухаживая за ребенком, мужчина понимает, как вам тяжело. Он учится вас поддерживать. А вы, уделяя это время себе, становитесь счастливее. А это сказывается на вашем отношении к мужу.
Один час наедине
Вам надо завести ритуал-проводить час в день вместе с мужем, без ребенка. Это может быть другая комната, пока ребенок спит. Для вас обоих необходимо сохранить теплые отношения в семье. Делайте это ежедневно, продумывайте заранее, что будете делать в этот час.

Секс после родов

Первые несколько месяцев женщина всецело посвящает ребенку. Это обусловлено ее физиологией. Она выкармливает и защищает его. Да и организм в это время восстанавливается после родов. Поэтому отдаление от мужа — это нормальный этап. Обсудите с мужем заранее, что вам необходимо восстановиться, поэтому ему придется первое время воздерживаться.
Пройдет время и вы сможете восстановить свою сексуальную жизнь.
Отношения в паре приобретают другое качество, вы теперь приобрели новый статус-родителей. Появляются новые ценности-уважение, умение слушать и ценить друг друга, распределение ответственности.
Не старайтесь остановить время, все меняется и не будет таким, как раньше. Не пытайтесь вернуть прошлое, улучшайте настоящее.


Похожие новости

Комментарии 3

Светлана (Гости)
На мой взгляд, туту играет большую роль гормональный сбой у девушки в организме после рождения ребенка. Разлад может быть и потому, что при рождении ребенка все внимание привлечено ему. Может на этой почве срабатывать какая-либо ревность со стороны мужчины. Автор статьи правильно выделил, что мужчина, находясь на работе, не подозревает, сколько сил отнимает ребенок. Важно уметь понимать друг друга.
Антонина (Гости)
У нас с мужем двое детей и я с уверенностью могу сказать, что первые три года после рождения ребенка - самые трудные. У меня не хватало времени на мужа совсем, а он за это обижался. Говорил мне, не скрывая, что я совсем перестала уделять ему внимание! Считаю это время испытаний, где каждый показывает свою сущность. Именно поэтому так мало пар проходят через это вместе!
Алина (Гости)
Казалось бы, рождение ребенка должно еще больше укрепить семейные отношения, но у меня вышло как раз наоборот... Муж психологически был абсолютно не готов к отцовству. Первые недели его захлестывала эйфория, но когда началась рутина по уходу за ребенком, весь этот задор резко пропал. Мы начали ссориться чаще, чем когда либо и наши отношения дали трещину.

Добавить комментарий