• 30-май-2021, 16:02

Ошибки при умывании лица

Ошибки при умывании лица

Как правильно умываться

Многим кажется, что при умывании лица невозможно допустить ошибок. Но это не так.

Давайте рассмотрим эти ошибки

1. Умывание лица больше 2-х раз в день
Частое контактирование воды с кожей может вызвать раздражение или привести к нехватке влаги. Но обезвоженной коже появляются шелушения, кожа становится стянутой, появляются морщинки. Поэтому умываться необходимо дважды в день: утром и вечером.
За ночь на коже проявляется кожное сало и, если вы его не смоете, то утренний крем не пройдет через сальную пленку.
В течение дня на кожу попадает большое количество пыли. Чем жирнее у вас кожа, тем больше пыли на ней собирается. Кроме пыли, на коже скапливается грязь, бактерии.
Поэтому вечером необходимо обязательно все это смыть.
2. Долгое умывание
Некоторые увлекаются самим процессом умывания: долго массируют лицо пенкой или гелем. Но это не приносит никакой пользы вашему лицу.
Наносим каплю геля, вспениваем руками и легкими массирующими движениями наносим на лицо. Массируем 30 секунд и смываем. Промакиваем лицо и наносим тоник или лосьон, а затем крем.
3. Использование скраба больше 1 раза в неделю
{relklama}Со скрабом надо быть аккуратной. Его надо применять умеренно, максимум 1 раз в неделю. Нежелательно применять его при сухой и чувствительной коже. скраб надо выбирать с мелкими частичками.
Чем больше частицы скраба, тем больше вы травмируете кожу. Наносите его легкими движениями, не трите кожу. Наносим скраб не более 1 минуты.
Запомните, что вы уберете с кожи ровно столько, сколько она сама отдаст. Так что интенсивное трение ни к чему не приведет.
4. Использование средства не для своего типа кожи
Не покупайте средства не вашего типа кожи. У каждого типа свои потребности. В средстве для чувствительной кожи присутствуют азулен, алоэ вера и пантенол, для проблемной-бензоилпероксид, изотретиноин и ихтиол, для жирной-фруктовые кислоты, салициловая кислота и зеленый чай, для нормальной-бета-глюкан, сквален и олигосахариды.
При любом типе кожи старайтесь избегать средств с отдушками, красителями, парабенами и жестким мылом.
Для чувствительной кожи лучше всего подойдет пенка, для сухой-молочко, пенка или гель, для жирной и комбинированной-гель.
5. Снятие макияжа с помощью специальных салфеток
Снимать макияж перед сном-это обязательная мера. Но многие предпочитают делать это с помощью специальных салфеток. Но все не так здорово. Макияж салфетки уберут, но кожу не очистят.
Если вы сняли макияж с помощью салфеток, но не умылись, то все активные вещества, удаляющие косметику, останутся на вашей коже. А это чревато воспалением, аллергией.
6. Не вымываете руки перед очищением кожи
Прийдя в ванную комнату для умывания мы не всегда прежде всего моем руки, а значит оставшаяся на них грязь попадет в поры и вызовет воспаление и покраснение.
7. Умывание горячей водой
Если вы умываетесь только горячей или только холодной водой, то этим вы вызываете покраснение кожи. Умываться надо водой оптимальной температуры.
8. Использование полотенца для лица на протяжении недели
Чистое полотенце надо использовать для каждого умывания. И не используйте для этой цели салфетки-они более грубые и могут травмировать кожу.


Похожие новости

Комментарии 4

Агния (Гости)
Я при умывании использую попеременно холодную и тёплую воду, не мыло, а специальную мягкую пенку для умывания и уже давно не пользуюсь обычными полотенцами. Вытираю лицо бумажными мягкими полотенцами. Несколько лет назад в программе Елены Малышевой я услышала такую рекомендацию и стала её применять, действительно, кожа лица стала заметно лучше выглядеть.
Elephant (Гости)
Соглашусь насчёт ошибки, касающейся долгого умывания. Воду нужно использовать рационально. Со своей чувствительной кожей поддержу и миф № 4 - нужно тщательно подходить к выбору средств для лица Но почему нельзя умывать лицо более двух раз в день? На мой взгляд, лицо всегда должно быть чистым, а в течение дня испачкать его можно неоднократно. К умыванию водой оптимальной температуры после прочтения статьи придётся привыкать, поскольку предпочитаю воду погорячее.
Kristi (Администраторы)
Агния,
Рада, что вы прислушиваетесь к мнению со стороны и применяете на практике.

Elephant,
К сожалению, многие предпочитают умывание горячей водой, а это действительно вредно для кожи лица.
Настя (Гости)
Среди описанных ошибок при умывании лица частое умывание действительно таит в себе опасность, и не одну. Ведь при умывании жесткая вода попадает и на слизистую глаз, вроде как их дополнительно увлажняя, но на деле будет потом сильно сушить и кожу лица, и глаза. Хорошо здесь сказано, что кожа отдаст столько, сколько отдаст, и если часто мучить ее скрабом, то дальше начнутся проблемы.

Добавить комментарий