• 26-апр-2021, 18:03

Ошибки при использовании бытовой техники

Ошибки при использовании бытовой техники

Как правильно эксплуатировать бытовую технику

Зачастую бытовая техника выходит из строя не потому, что в ней заводской брак или истек срок эксплуатации, а по вине человека. Мы очень редко читаем инструкцию по эксплуатации. Сейчас мы рассмотрим самые распространенные ошибки, которые совершаются по отношению к бытовой технике.

 Утюг

Не используйте воду из-под крана. Жесткая вода приведет к появлению накипи и поломке прибора.
Не оставляйте внутри остатки воды. От этого появляется ржавчина, которая потом оставляет на одежде ржавые пятна. Еве возникает вероятность утечки, которая спровоцирует замыкание.
Обязательно чистите подошву утюга, даже при отсутствии пятен. Все равно на подошве остаются мелкие волокна и частицы минералов от воды. Они могут заблокировать паровые отверстия.
Самый простой способ-протереть поверхность пищевой содой, растворенной в воде до состояния пасты.

 Стационарный компьютер

Протирайте внутренние компоненты раз в месяц. Самая распространенная причина поломка ПК- это скопление пыли, песка и шерсти на внутренних механизмах. Если не чистить компьютер, на вентиляционных отверстиях создается слой, который не дает компьютеру охлаждаться, а также могут заблокироваться движущиеся части и привести к механическим повреждениям. Другой нюанс-это местоположение компьютера. Если вы неудачно разместите ПК под столом или у стены, то перекроются вентиляционные системы. Нельзя размещать компьютер около обогревателя или под прямыми солнечными лучами.
Редкие перезагрузки и выключения тоже отрицательно сказываются на работе компьютера. беспрерывная работа и нахождение в спящем режиме приводят к перегрузке внутренних процессов. Это вызывает зависания, глюки, ошибки, медленный интернет. Перезагрузка для того и существует, чтобы очистить оперативную память, повысить скорость работы, исключить сбои.

 Ноутбук

Ошибки те же, как и при обычном компьютере, но есть и собственные. Одна из ошибок-постоянное подключение к сети. Длительное пребывание на зарядке повреждает аккумулятор из-за нагрева и продолжительного влияния высокого напряжения. Заряжайте ноутбук до 80% и подключайте при 40%.
Ноутбук нельзя переохлаждать, следите за температурой.
Не ставьте ноутбук на мягкую поверхность(кровать, колени). Это приводит к перегреву и поломкам.
Встряхивание тоже приводит к серьезным механическим повреждениям.
Старайтесь работать за столом, чтобы избежать поломок.

 Чайник

В чайнике должен быть достаточный уровень воды. При недостатке воды со временем выходит из строя система нагрева. Не ставьте чайник близко от открытого огня, электрической духовки и плиты.
Вовремя избавляйтесь от накипи. Она образуется не только в металлических чайниках, но и на металлическом основании пластиковых приборов.
Самый простой способ-это залить уксус и воду 1:1 и оставить на ночь.
Накипь образуется и от привычки оставлять воду в чайнике. Всегда выливайте воду после чаепития.

 Мясорубка

Детали мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине. Во-первых, они могут окислиться, во-вторых, порошкообразные остатки могут попасть в фарш.
Не допускайте попадания костей.
Не перегревайте мясорубку во время работы.

 Блендер

Не перемалывайте в блендере лед и твердые замороженные продукты. Это приведет к поломке. Если есть необходимость перемолоть такие продукты, добавляйте воду.
Не смешивайте слишком горячие продукты.

 Кондиционер

Необходимо своевременное обслуживание кондиционера.
Регулярно чистите и заменяйте фильтры.
Не открывайте окна во время работы прибора. Это понижает производительность прибора и может привести к выходу из строя, потому что ему приходится обрабатывать большой поток теплого воздуха. Выбирайте кондиционер подходящей мощности. Если мощности не хватает, то прибор быстро изнашивается.
Если мощность больше, то идет потребление большего количества энергии, значительно осушится воздух и влажность будет некомфортной.


Похожие новости

Комментарии 1

Марина (Гости)
У меня одна из главных ошибок при использовании бытовой техники - это не отключение ее от сети после работы. Вилка фена постоянно торчит в розетке, ЗУ, компьютер, вилка электрической щетки (уже окислилась резина от такого обращения с прибором). Блендер щажу - ничего твердого в нем не измельчаю, остальное делю на части, а турбо-кнопкой вообще не пользуюсь. Но с водой для утюга все время дают противоречивую информацию - то подходит водопроводная вода, то нет. Наверное, можно отфильтрованную добавлять - она не такая жесткая - и утюг прослужит дольше. Главное - вовремя избавлять его от излишков влаги и хорошо сушить с открытой створкой, как стиралку.

Добавить комментарий