Как сохранить отношения
Почему рушатся отношения? Одной из причин могут стать личностные кризисы. В этот период как никогда нужна поддержка близкого человека, но зачастую в ответ лишь непонимание.
Кризисы в отношениях-это обычная ситуация. Чтобы выйти из кризиса, нужно понимать причину их появления.
Губительной причиной является потеря доверия к партнеру. Если нет доверия между партнерами, то отношения рано или поздно рухнут.
К потере доверия приводят ложь, изворотливость, невыполненные обещания, хитрость.
Еще одной причиной является разный взгляд на жизнь и разные приоритеты. Люди могут быть счастливы друг с другом на стадии влюбленности. Каждый из нас представлял в своем воображении отношения с партнером. Но наши ожидания не всегда совпадают с действительностью Такого партнера, который бы совпадал по всем критериям нет. Часто из-за этого рушатся отношения, потому что мечты не совпадают с действительностью.
Рутина и обыденность тоже рушат отношения.
Что же делать
Бывает так, что теплые отношения, которые выстраивались годами, вдруг охладевают, им на смену приходят обида и разочарование. Необходимо принимать меры, чтобы восстановить связь.
Сначала успокойтесь и не паникуйте. Вы вовремя заметили проблему, значит есть время все исправить.
Как сохранить отношения
1. Измените свой взгляд на ситуацию, посмотрите с другой стороны. Приложите все усилия, чтобы ваши отношения стали крепче. Приложите усилия совместно с партнером, поговорите с ним.
2. Сделайте первый шаг, не ждите, пока партнер созреет. Вы можете потерять время, ведь вы с каждым шагом отдаляетесь друг от друга. Может случиться так, что уже поздно будет что-то исправить.
3. Научитесь признавать свои ошибки и прощать ошибки партнера, уступайте друг другу.
Забудьте старые обиды. Выскажите их партнеру, простите и забудьте. Попросите прощения за свои ошибки. Найдите в себе силы примириться и начать все с чистого листа.
4. Попробуйте начать все заново. Оставьте все в прошлом, начните новые отношения.
Верните былую романтику: приглашайте друг друга на свидание, дарите подарки, отдыхайте вместе, путешествуйте.
5. Будьте доброжелательны, чаще улыбайтесь. Что вы даете людям, то и получаете.
6. Принимайте недостатки друг друга, будьте терпимее. Каждый из нас имеет право на ошибку.
7. Говорите комплименты, уважайте друг друга, выражайте свою любовь, доказывайте ее на деле.
8. Всегда находите время на общение, беседуйте обо всем, что вас волнует. Когда отношения становятся теплее, то можно избежать ссор.
Как поговорить с партнером об отношениях
Как только в ваших отношениях появились трудности, предложите партнеру поговорить.
К такому разговору надо подготовиться и выбрать подходящее время. Разговаривайте в спокойной обстановке. Партнер не должен быть голодным и куда-то спешащим. Обдумайте план разговора, не допускайте, чтобы он перерос в ссору.
Отношения — это работа двоих людей. Если вы требуете от партнера каких-то уступок, то вас тоже надо уступать. Ваш разговор предполагает улучшение отношений, поэтому не унижайте партнера, не оскорбляйте его.
Как понять, что будущего нет
Вступая в брак, мы все надеемся на долгую и счастливую семейную жизнь. Для того, чтобы это было действительно так, у партнеров должны быть схожие привычки. Если на бытовой почве возникают постоянно ссоры, то такие отношения долго не продержатся.
Важной составляющей в отношениях является секс. Но отношения, которые держатся только на сексе, долго не продержатся. На смену страсти должны прийти более глубокие чувства. А если их нет, то и отношений не будет.
Недолго продержатся отношения, в которых все проблемы решает один из партнеров. В конце концов это надоедает, человек не чувствует поддержки и отношения сходят на нет.
Частые ссоры тоже рушат отношения. Кому-то захочется спокойных отношений, но уже с другим партнером.
Партнерство держится на доверии. У каждого должно быть свое личное пространство, друзья, увлечения.
Контроль со стороны партнера, запреты на встречи с друзьями не дадут ничего хорошего. Контроль усиливается, отношения рушатся.
Примите к сведению все советы и не дайте вашим отношениям прекратиться.