• 20-апр-2021, 17:22

Красивый макияж без ошибок

Красивый макияж без ошибок

Как сделать макияж без изъянов

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Даже женщины, которые пользуются декоративной косметикой не один год, допускают ошибки.
Рассмотрим классические ошибки повседневного макияжа.

Тон

Многие злоупотребляют тоном, особенно его количеством. Он наносится либо в малом количестве, либо много. Если ваша кожа в хорошем состоянии, то нужно минимальное количество тона.
При плохой коже тон надо использовать в большом количестве, чтобы замаскировать недостатки, а не покрывать все лицо как штукатуркой. Наносить можно любым способом: пальцами, спонжем, кисточками, главное-добиться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима.
Некоторые женщины подбирают тон потемнее из-за белизны кожи. Но это ошибка, потому что получается темноватое лицо и белая шея.
Оттенок тона должен совпадать с цветом кожи.

Пудра

Основное назначение пудры-это снятие блеска кожи. Она помогает корректировать мелкие недостатки кожи-прыщи, лопнувшие капилляры. Незаменима матовая пудра для скрытия недостатков и неровности лица.
В настоящее время есть новые формулы тона, не требующие участия пудры.
Под пудру лучше наносить немного крема для лучшей сцепки пудры с кожей. Но тут тоже есть особенность. Компактная пудра, положенная на жирную основу, проявляет эту основу, а это не должно быть.

Тени

Проблема проявляется в выборе цвета теней. Определенный цвет теней требует определенную технику нанесения, а это не всегда учитывается.
Перламутровые тени надо растушевывать только на верхнем веке и подбровной части, а матовые тени-еще и в складках глаза и на верхнем веке .Ими же можно обводить глаза. Некоторые женщины перед нанесением теней наносят крем на кожу вокруг глаз, но это неправильно. В итоге тени наносятся неровно, скатываются и выглядят грязновато.
Подводка требует ювелирной точности нанесения. Если у вас узкие и маленькие глаза, то ни в коем случае не подводите внутреннее веко.

Тушь

Тушь надо наносить аккуратно и правильно.
Удлиняющую тушь наносим в один слой, даем ему высохнуть, затем наносим второй слой и третий. Удлиняющий эффект можно достичь лишь при высыхании туши.

Румяна

Отлично смотрятся румяна розовых тонов и цвета загара. А вот румяна коричневой палитры придают несколько уставший вид. А в некоторых случаях придают землистый оттенок, а иногда можно себя состарить.

Губы

Текстура современных помад позволяет не пользоваться карандашами. Но любителям карандашей рекомендуем использовать цвет карандаша, совпадающий с оттенком губной помады. Более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный — подчеркнет. Процедура нанесения помады несложная. Подчеркните контур губ карандашом, припудрите ее и наложите помаду. Такой припудренный контур не даст помаде растекаться.
В макияже уместна золотая середина. Если вам говорят, что вы хорошо накрашена, то это не комплимент. Комплиментом будет фраза: "как ты прекрасно выглядишь!".


Похожие новости

Добавить комментарий