• 09-апр-2021, 17:52

Вещи в доме, из-за которых его жильцы стареют раньше времени

Вещи в доме, из-за которых его жильцы стареют раньше времени

Какие вещи не должны быть в доме

Вы можете вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, но все равно выглядеть старше своих лет.
Преждевременное старение кожи происходит под воздействием многих факторов6 качество воздуха, окружающая среда и домашний интерьер.

Какие же вещи способны нас состарить

 Некачественные наволочки
Наволочки из хлопка приводят к преждевременному старению кожи лица. Это происходит потому, что трение ткани во время сна приводит к образованию заломов и морщин на коже.
Поэтому надо отказаться от хлопковых наволочек в пользу шелковых. Кожа и волосы скользят по ткани, и утром вы выглядите свежо.
В шелк не впитываются кремы и сыворотки, нанесенные перед сном.

 Моющие средства
Пользоваться моющими средствами необходимо в защитных перчатках. Содержащиеся в них соединения разрушают липидный барьер кожи, она становится сухой и покрывается морщинками.

 Микроволновка
Микроволновка безопасна для человека, но поврежденная и грязная из-за утечки микроволн, наносит вред. Важно поддерживать ее в порядке.
Кроме того, вред здоровью и внешнему виду наносит употребление замороженных продуктов. Они содержат трансжиры и холестерин, которые вызывают проблемы с сердцем.


 Обогреватели
В отопительный сезон важно поддерживать влажность воздуха. Все отопительные приборы очень сушат воздух, обезвоживая ваш организм. Снижение влажности воздуха приводит к образованию морщин. Поэтому в доме нужен увлажнитель или приобретите более дорогие модели обогревателей, которые не сушат воздух.

 Экран телефона
Синий цвет мобильного телефона и экрана компьютера может спровоцировать гиперпигментацию и преждевременного старения кожи. Такое же излучение дают лампы дневного света, экран телевизора.

 Чехлы для одежды
Не храните одежду в пластиковых чехлах или пакетах. Они защищают от пыли, но вот на кожу оказывают негативное воздействие. Дело в том, что полиэтиленовые и нетканые чехлы не пропускают воздух, от этого влага накапливается на одежде, а это приводит к развитию грибка и плесени. Споры плесени попадают в организм и пагубно сказываются на здоровье: помогут спровоцировать кашель приступ астмы, приводит к ухудшению состояния кожи.

 Гели для душа
Обращайте при покупке гелей на их состав. Некоторые вещества, которые входят в состав гелей, содержат нефтепродукты. Они будут загрязнять поры вашей кожи. Выбирайте средства без SLS и парабенов. Самый опасный — это содиум лаурет сульфат. Он очень сушит кожу и обволакивает ее маслянистой пленкой.

 Чугунные батареи
В чугунных батареях накапливается пыль, потому что в них много трудно доступных мест. Поэтому при нагревании частички пыли попадают в воздух, повреждают кожный барьер и разрушают коллаген., который обеспечивает эластичность и упругость кожи.


Похожие новости

Комментарии 2

Инна (Гости)
Со многим согласна, эти вещи не должны быть в доме. Но... Не у всех есть возможность поменять чугунные батареи, да и современные тоже накапливают пыль. Насчет хлопковых наволочек - не знаю, возможно из натурального шелка наволочки не дают стареть коже лица, а из искусственного лучше не использовать. Во все остальном дельные советы, часть из них уже использую
Катерина (Гости)
Про гель для душа я обеими руками за, им лучше не пользоваться. Ведь по составу он тот же шампунь, только шампунь, попавший на тело, мы быстро и брезгливо смываем, а гель почему-то представляем чем-то иным и более подходящим, щадащим для кожи. По поводу хлопковых наволочек для меня тоже открытие. Раньше писали, что сон на животе приводит к вмятинам на лице, но, оказывается теперь, не только он. Теперь буду знать, что любовь некоторых людей к натуральной шелковой постели - это не просто каприз. Чехлы для одежды я нашила сама, из бязи. Пришлось помучиться, но оно того стоило.

Добавить комментарий