• 08-апр-2021, 21:27

Кулич ароматный

Кулич ароматный

Как испечь вкусный кулич без особых заморочек

Состав:

  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 граммов молока;
  • 500 граммов муки;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

1 Разводим в теплом молоке 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки.
2. Добавляем дрожжи, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло, цедру, опару и просеянную муку.
4. Замешиваем тесто, добавляем изюм и цукаты. Тесто должно быть не густое и не жидкое.
5. Ставим тесто в тепло на 1 час.
6. Вымешиваем еще раз, выкладываем в формочки, даем постоять 30 минут.
7. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170С духовке.
8. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.
10. Снимаем формочку, поливаем помадкой и украшаем.


Похожие новости

Добавить комментарий