Как испечь вкусный кулич без особых заморочек
Состав:
- 30 граммов свежих дрожжей;
- 150 граммов сахара;
- 240 граммов молока;
- 500 граммов муки;
- 300 граммов сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- цедра лимона и апельсина.
Приготовление
1 Разводим в теплом молоке 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки.
2. Добавляем дрожжи, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло, цедру, опару и просеянную муку.
4. Замешиваем тесто, добавляем изюм и цукаты. Тесто должно быть не густое и не жидкое.
5. Ставим тесто в тепло на 1 час.
6. Вымешиваем еще раз, выкладываем в формочки, даем постоять 30 минут.
7. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170С духовке.
8. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.
10. Снимаем формочку, поливаем помадкой и украшаем.