Бананы при беременности

  • 29-мар-2021, 20:50

Бананы при беременности

Бананы при беременности

Употребление бананов во время беременности- еда во благо

В настоящее время банан уже не является экзотикой. Его используют в рационе детей и взрослых. Многие врачи советуют его в качестве первого прикорма на первом году жизни.
Они удобны для потребления в пищу как дома, так и в дороге.
Его употребляют в свежем виде, с ним готовят выпечку, коктейли, десерты.
Тем не менее многих будущих мамочек волнует вопрос, можно ли им есть бананы.

Польза бананов во время беременности

При беременности ЖКТ использует большую нагрузку. Появляются нарушения в пищеварении, запоры, изжога и т.д. Бананы помогают справиться с этими проблемами. В них содержится клетчатка, которая улучшает кишечную проходимость и предотвращает скопление каловых масс. Обволакивая слизистые пищеварительных органов, он снижает жжение, помогает справиться с изжогой.

В бананах содержатся витамины и минералы, которые необходимы беременным:
Цинк
Он необходим при развитии плода, формирует вкусовые рецепторы ребенка.
Калий
Справляется с отеками, которые возникают при беременности, с повышенным артериальным давлением, судорогами.
Витамин В6
Очень полезен в первом триместре, потому что снижает тошноту и другие проявления токсикоза. Помогает формировать кровеносную систему плода.
Фолиевая кислота
Важную роль играет в развитии нервной системы.
В бананах содержатся эндорфины, их еще называют гормонами радости. Это помогает беременной женщине справиться с депрессией, плаксивостью, поддерживают эмоциональный фон.

Нормы употребления бананов

У беременных повышается чувствительность, поэтому любой продукт может вызвать аллергию, могут появиться кожные высыпания, расстройство стула. Поэтому важно не злоупотреблять этим продуктом. Большое количество бананов может вызвать повышенное газообразование.
Нормой считается употребление 1-2 средних банана в сутки.

Как правильно выбрать банан

Бананы обязательно нужно есть во время беременности, но надо правильно его выбрать, чтобы не было неприятных последствий.

Как правильно выбрать:
1. Окраска
Зеленые и желтые бананы с чистой кожурой будут невкусными. Не берите плоды с темной шкуркой, потому что в них уже начинается процесс гниения.
Самым идеальным вариантом будет желтый банан с мелкими тигровыми точками.
2. Размер
Крупные длинные и ровные плоды являются кормовыми сортами.
Вкусные и хорошие плоды имеют средний или мелкий размер.
3. Запах
Сладкий, спелый банан имеет божественный аромат. Если запаха нет, то хорошего вкуса тоже не будет.
4. Качество
Если сомневаетесь в качестве продукта, попросите сертификат.
Запомните!
Недозрелые бананы содержат нерастворимый тонким кишечником крахмал, который вызывает повышенное газообразование. Это опасно для беременных женщин, так как может привести матку в тонус.

Как правильно хранить бананы

Ни в коем случае нельзя держать бананы рядом с другими фруктами. Он потемнеет и в нем начнутся гнилостные процессы. Беременным нельзя употреблять перезрелые плоды.
Хранятся бананы при температуре от 13 до 17С.Если вам надо затормозить созревание плодов, то температуру понижают до 10С.Не дать быстро созреть помогут зеленые яблоки и груши, положенные в один контейнер с бананами.
Кушать бананы надо в течение часа после того, как вы его почистили. Не допускайте потемнение мякоти.
Кожура бананов обрабатывается воском, химикатами, на ней много микробов. Поэтому перед употреблением его надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Употребление сушеных бананов

Это замечательный вариант. Сушеные бананы станут альтернативой конфетам, пирожным и другим вредным сладостям.
При выборе сушеных бананов надо обратить внимание, чтобы в его состав не входил диоксид серы.

Вред бананов

Основные противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит, варикоз;
  • гипотония;
  • повышенная кислотность желудка.

Кроме того, у бананов высокая калорийность.
Если вы сильно прибавляете в весе, сократите употребление бананов до двух раз в неделю.


Похожие новости

Добавить комментарий