Как приготовить вкусную шарлотку
Этот невероятный пирог готовится из песочного теста, яблок и изумительного заварного крема.
Состав:
- 230 граммов муки;
- 200 граммов сахара;
- 125 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 400 граммов молока;
- 40 граммов крахмала;
- 500 граммов яблок;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Смешаем муку с разрыхлителем и нарезанным сливочным маслом, перетираем в крошку. Делаем это как можно быстрее, пока масло не растаяло.
2. Добавляем сахар, сметану, 1 яйцо и перемешиваем. Делаем из теста ком, делим его на 2 части, одна из них немного больше другой.
3. Оборачиваем части теста пленкой, большую поместите в холодильник, а меньшую в морозилку на 1 час.
4. Достаем большую часть и на присыпанном столе раскатываем в круглый пласт по размеру формы.
5. Перекладываем аккуратно в форму, застеленную бумагой.
6. Делаем вилкой проколы и ставим форму в разогретую духовку (180С) на 20 минут.
7. Готовим заварной крем. Смешиваем 2 яйца и 100 граммов сахара, добавляем молоко, крахмал и взбиваем.
8. Остальное молоко нагреваем, не доводя до кипения.
Влейте приготовленную смесь и, помешивая, варим крем до загустения.
9. Испекшуюся основу присыпьте сухарями, выложите нарезанные яблоки. Сверху равномерно распределите крем.
10. Достаем из морозилки тесто, натираем его на терке и присыпаем пирог. Натирайте сразу на крем, чтобы тесто не растаяло.
11. Ставим в духовку на 50 минут.
12. Достаем, даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.