Как приготовить окорочка вкусно
Очень вкусное блюдо для ужина.
Состав:
- 2 больших окорочка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка прованских трав;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
1. Тщательно моем окорочка.
2. Обсушиваем салфетками.
3. Отдельно в посуде смешиваем сметану, томатную пасту, кетчуп.
Добавляем травы, петрушку, перец, соль. Тщательно перемешиваем.
3. Обильно обмазываем полученной смесью окорочка и маринуем 40 минут в холодильнике.
4. Разогреваем духовку до 180С.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем маринованные окорочка.
5. Ставим в духовку и запекаем 45 минут до появления корочки.
6. Достаем из духовки, охлаждаем слегка и подаем к столу.