Почему коты спят в хозяйской постели

  • 17-мар-2021, 15:18

Почему коты спят в хозяйской постели

Почему коты спят в хозяйской постели

Причины любви котов к хозяйскому месту

Кошки спят большую часть своей жизни. Это примерно 20 часов в сутки. Спят они в любое время, в самых невообразимых позах.
Одним из любимых мест для сна у кошек является спальное место хозяина.
Чем это объясняется?

Кот ищет теплое место

Излюбленными местами котов являются крыша или забор, батарея, возле печки или камина, даже ноутбук. То есть их привлекают источники тепла. Одним из таких мест и является ваша постель.
Почему же кошки ищут теплое место? Дело в том, что температура у котов 38-39С. Чтобы поддерживать эту температуру, им необходимо тепло, чтобы не нарушались физиологические процессы в организме. Иначе это приведет к заболеваниям.
По этой причине зима особенно опасна для котов, переохлаждение может привести к гибели животного.

Коты ищут безопасные места для сна

Коты любят ощущать себя в безопасности, поэтому выбирают для сна защищенные места. Если кошка выбрала вашу постель, значит, она полностью вам доверяет. Вы можете этим гордиться.

Кошка проявляет свои чувства к вам

Кошки не сильно проявляют любовь к своим хозяевам. Такими проявлениями являются трение об ногу, топтание на груди, когда хозяин лежит, облизывание и т.д.
Выбор для сна вашей кровати-это одно из проявлений любви.

Энергетика

Вы, наверное, замечали, что кошка старается лечь сверху. Многие считают, что коты чувствуют неполадки в организме хозяина и ложатся на больное место. Поэтому обратите внимание, если кошка ложится постоянно на одно и то же место, значит, там у вас непорядок.
Врачи не поддерживают мнения о том, что коты лечат. Они настоятельно рекомендуют приучать котов к личному месту.
Дело в том, что коты являются переносчиками различных заболеваний, чаще всего лишай и глисты. Особенно опасно для беременных-это токсоплазмоз. Для беременной женщины это может закончиться прерыванием беременности.
Помните, что за здоровьем котов надо тщательно следить. Проводите профилактические мероприятия, даже если коты домашние и не ходят на улицу.
При любых недомоганиях следует обращаться к ветеринару.
Соблюдайте личную гигиену, мойте руки с мылом после общения с котом или кошкой.


Похожие новости

Добавить комментарий