Как испечь торт "Муравейник"
Очень простой и вкусный рецепт.
Состав:
- 3,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 граммов маргарина
- 200 граммов сметаны
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 граммов сливочного масла
Приготовление
1. Просеиваем муку.
2. Добавляем в муку растопленный маргарин, сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
3. Замешиваем тесто.
4. Пропускаем тесто через мясорубку.
5. Выкладываем на противень.
6. Запекаем при 180С до золотистого цвета.
7. Делаем крем:
Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
8. Перекладываем печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
9. Выливаем в крошку крем.
10. Тщательно перемешиваем
11. Берем тарелку, выкладываем торт горкой.
12. Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.