• 02-мар-2021, 19:04

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Очень вкусное и ароматное варенье

Нежная мякоть апельсина с кусочками цедры в собственном соку.

Состав:

  • 6 больших апельсинов
  • 800 граммов сахара

Приготовление

1. Апельсины помыть, тонко срезать цедру.
2. Цедру нарезаем тонкой соломкой, затем на мелкие кусочки.
3. Апельсины очищаем от белой шкурки.
4. Удаляем пленки, белые прожилки. Остается только мякоть и сок.
5. Мякоть вместе с соком засыпаем сахаром.
6. Перемешиваем, оставляем на два часа.
7. В сотейник наливаем воду, добавляем цедру, ставим на средний огонь, довести до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
8. Сливаем цедру через сито.
9. В апельсиновую массу добавляем цедру, перемешиваем.
10. Варим на среднем огне, пока оно не станет густым и не станет красивого янтарного цвета. На это уйдет примерно 1,5 часа.
Можно варить в два этапа. Варим 40 минут, полностью остужаем, варим еще 40 минут.
Как приготовить джем
Как только варенье будет готово, пробейте погружным блендером. Затем доводим до кипения и снимаем с огня.
Остудить, разложить по банкам.


Похожие новости

Добавить комментарий