Пирожки с невероятным тестом
Состав:
- 550 граммов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 граммов теплой воды
- 150 граммов теплого молока
- 1 яйцо
- 40 граммов растительного масла
- 7 граммов сухих дрожжей
Начинка:
- 500 граммов мяса
- 1 лук
- 50 граммов холодной воды
- 1 чайная ложка соли
- перец молотый
Смазывание пирожков:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молока.
Приготовление
1. Просеиваем 400 граммов муки, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
2. Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой, собираем тесто.
3. Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут.
4. Смазываем чашку маслом, кладем тесто и накрываем пленкой.
5. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
6. Приготовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленый лук, соль, перец, немного воды.
7. Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки, скатываем в шарики.
8. Накрываем салфеткой и даем тесту отдохнуть 10 минут.
9. Присыпаем стол мукой, раскатываем в лепешку.
10. На каждую лепешку выкладываем начинку, лепим пирожки.
11. Смазываем маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и даем постоять 10 минут.
12. Смазываем смесью яйца с молоком.
13. Разогреваем духовку до 180 С.
14. Ставим в противень в духовку на 30-35 минут.
15. Выкладываем пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
Приятного аппетита!