• 02-мар-2021, 18:24

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с невероятным тестом

Состав:

  • 550 граммов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 граммов теплой воды
  • 150 граммов теплого молока
  • 1 яйцо
  • 40 граммов растительного масла
  • 7 граммов сухих дрожжей

Начинка:

  • 500 граммов мяса
  • 1 лук
  • 50 граммов холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • перец молотый

Смазывание пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молока.

Приготовление

1.  Просеиваем 400 граммов муки, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
2.  Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой, собираем тесто.
3.  Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут.
4.  Смазываем чашку маслом, кладем тесто и накрываем пленкой.
5.  Оставляем тесто в тепле на 1 час.
6.  Приготовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленый лук, соль, перец, немного воды.
7.  Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки, скатываем в шарики.
8.  Накрываем салфеткой и даем тесту отдохнуть 10 минут.
9.  Присыпаем стол мукой, раскатываем в лепешку.
10. На каждую лепешку выкладываем начинку, лепим пирожки.
11. Смазываем маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и даем постоять 10 минут.
12. Смазываем смесью яйца с молоком.
13. Разогреваем духовку до 180 С.
14. Ставим в противень в духовку на 30-35 минут.
15. Выкладываем пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
Приятного аппетита!


Похожие новости

Добавить комментарий