Хрустящие трубочки с кремом
Трубочки по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими.
Состав:
- 100 граммов маргарина
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
Приготовление
1. Растапливаем маргарин.
2. Добавляем яйца, сахар, перемешиваем.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
Тесто готово.
Крем можно сделать заварной и кофейный.
Заварной крем
Состав:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- ванилин
- 200 граммов сливочного масла.
Приготовление
1. Соединяем сахар с мукой и ванилином.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Постепенно вводим молоко, хорошо вымешиваем.
4. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только масса загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
5. Растираем масло и добавляем в крем.
6. Взбиваем миксером.
Кофейный крем
Состав:
- 250 граммов молока
- 3 чайных ложки молотого кофе
- 200 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 180 граммов сливочного масла.
Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, добавляем кофе, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять 5 минут.
2. Процеживаем через сито.
3. Перемешать сахар с мукой.
4. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем кофе с молоком, перемешиваем.
6. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, помешивая.
7. Снимаем с огня и остужаем.
8. Масло взбиваем миксером, добавляя частями кофейно-молочную массу.
9. Взбиваем миксером до однородности.