• 25-фев-2021, 20:28

Как приготовить пампушки

Как приготовить пампушки

Пампушки "Идеальные" чесночные

Состав:

  • 240 граммов кефира
  • 2 яйца(1 для смазки)
  • 500 граммов муки
  • 25 граммов дрожжей(1 столовая ложка сухих)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубка чеснока
  • зелень.

Приготовление

1. Подогреваем кефир и растворяем в нем дрожжи.
2. Растапливаем масло.
3. Взбиваем яйцо с сахаром, добавить кефир с дрожжами, соль, масло.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не приставать к рукам.
6. Смазываем миску маслом, положить тесто и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
7. Делаем круглые пампушки. Для этого отщипываем кусочек теста, делаем толстенькую лепешку, оттягиваем тесто и защипываем тесто в центре и так по кругу лепешки. Получается упругий мешочек.
8. Кладем швом вниз на смазанный маслом противень.
9. Даем пампушкам постоять 15 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
10. Делаем чесночную намазку: чеснок смешиваем с зеленью, солью и растительным маслом.
11. Горячие пампушки смазываем чесночной намазкой.


Похожие новости

Добавить комментарий