• 17-фев-2021, 19:19

Вязание против стресса

Вязание против стресса

Как вязание борется со стрессом

Наиболее эффективным средством в борьбе со стрессом является такое незамысловатое хобби наших бабушек как вязание.

Вязание-йога 21 века

Несколько лет назад увлечение вязанием захлестнуло весь мир. Психологи объясняют это тем, что вырос стресс в повседневной жизни. Последние десятилетия во всем мире царствовал феминизм, который отрицал все женские увлечения, так как это связывалось с засильем женщин, ее привязывание к дому и семье.
Но так как последние годы такие взгляды стали не популярными, то поменялся взгляд на вязание.
Особенно массовым стало вязание в США.
Сейчас американки вяжут в метро, кофейнях, книжных магазинах, во время обеденных перерывов. Для многих вязание-это йога. Сейчас в стране насчитывается почти 100 миллионов вязальщиков. Самое интересное, что повальное большинство из них женщины до 35 лет. Вязанием увлеклись даже мужчины.
Вязание также популярно и у знаменитостей, таких как Ума турман, Сара Джессика Паркер и т.д.

Вязание против стресса

Дело в том, что процесс имеет потрясающий терапевтический эффект. Ученые считают, что у человека, занятого однообразной, монотонной работой формируется так называемый синдром монотонии. Это состояние схоже с тем, какое мы испытываем при переходе от бодрствования ко сну: снижается тонус нервной системы, мышц, снижение расхода кислорода и энергии, замедление сердечной деятельности, понижение давления.
Но такое состояние наступает не сразу. Это приходит с опытом.
Многие прибегают к вязанию, когда есть потребность поразмышлять, привести свои чувства в порядок.
Вязание — это не только способ профилактики переутомления, но и способ борьбы с уже существующими проблемами. Вязание называют психотерапией занятостью и используется при невротических расстройствах. Когда человек занят вязанием, то жуткие картинки по телевизору со сценами насилия, его мозг не воспринимает. Получается, что вязание защищает от стресса.


Похожие новости

Добавить комментарий