• 10-фев-2021, 20:20

Как приготовить желе в домашних условиях

Как приготовить желе в домашних условиях

Приготовление невероятно вкусного желе

Популярный десерт можно купить в  сухом виде в магазине и приготовить. Но это не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях натуральном желе.

Как сделать желе

Можно приготовить с помощью желатина, пектина и агар-агара.
Во время приготовления не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой, желе приобретет неприятный вкус и мутный цвет.
Добавление небольшого количества лимонного сока улучшит вкус желе.
Чтобы не образовывались комочки, растворять лучше на водяной бане.
Точное соблюдение пропорций-это очень важно.

Правила разведения желатина

1. берем 5 граммов желатина и заливаем кипяченной охлажденной водой 50 граммов.
2. Перемешиваем и оставляем для набухания на 40 минут.
3. Ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения.
4. Смешиваем с сиропом, соком, молоком, сливками-любой основой десерта. Добавляем наполнители: фрукты, ягоды, зефир, шоколад.
5. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.

 Апельсиновое желе

Состав:

  • 3 апельсина
  • 10 граммов желатина
  • 350 граммов воды
  • 2,5 столовых ложки сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут.
2. Выжимаем сок из апельсинов. Корку 1 апельсина режем мелко, заливаем 250 граммами воды, добавляем оставшуюся от выжимания мякоть.
3. Ставим на огонь и варим 10 минут. Остужаем и процеживаем.4. Берем набухший желатин и ставим на водяную баню, растворяем.
5. Соединяем все компоненты, разливаем в формочки, даем остыть и ставим в холодильник.

 Клубничное желе

Состав:

  • 700 граммов клубники
  • 200 граммов сахара
  • 5 граммов желатина
  • 1,5 литра воды.

Приготовление

1. Ягоды тщательно подготавливаем., несколько крепких ягод оставляем для декора.
2.Заливаем ягоды водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Накрываем и даем постоять 20 минут.
3. Процеживаем, часть жидкости отливаем в отдельную емкость и замачиваем в ней желатин.
4. Распускаем его на водяной бане и вливаем в ягодный раствор.
5. В формочки укладываем ягодки, заливаем жидкостью.
6. Даем остыть, затем ставим в холодильник.


 Вишневое желе

Состав:

  • 300 граммов вишни без косточки
  • 600 граммов воды
  • 100 граммов сахара
  • 20 граммов желатина.

Приготовление

1. Растворяем по схеме желатин.
2. Вишню заливаем водой и добавляем сахар.
3. Ставим на плиту и варим несколько минут помешивая.
4.Откидываем на дуршлаг, отделяя жидкость. Даем ей остыть.
5. Смешиваем компоненты, разливаем по формочкам и даем остыть. Затем ставим в холодильник.

 Сметанное желе

Состав:

  • 400 граммов сметаны
  • 120 граммов сахара
  • 5 граммов ванилина
  • 30 граммов желатина.

Приготовление

1. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар и ванилин.
2. Подготовит желатин, добавить в него 2 ложки взбитой сметаны, перемешать.
3. Смешать все компоненты.
4. Разложить по креманкам.
5. Остудить и поставить в холодильник.

 Молочное желе

Состав:

  • 10 граммов желатина
  • 200 граммов молока
  • 100 граммов сахара.

Приготовление

1. Молоко довести до кипения.
2. Добавить сахар, соединить с подготовленным желатином, перемешать.
3. Разлить по формочкам, дать остыть. Сверху украсить.


 Желе слоями разного цвета

Эффектно на праздничном столе смотрится желе, составленное из нескольких слоев разного цвета. Для этого наливаем один слой, даем ему застыть, добавить еще один слой и т.


Похожие новости

Добавить комментарий