• 08-фев-2021, 22:33

Сладкое путешествие

Сладкое путешествие

Страны для любителей шоколада и сладкоежек

Если вы относитесь к категории сладкоежек и любителей шоколада, то вас должны заинтересовать следующие страны.

 Фландрия, Бельгия

Бельгийцы любят не только пиво, но и шоколад. Они гордятся старинными рецептами приготовления шоколада. А вот Фландрия может похвастаться одними из лучших и наиболее творческих шоколантье на планете. Брюссель может похвастаться музеем шоколада.

 Гана

В Гане первым посадил зерна какао Тетте Куарши. Именно Гана была основным экспортером какао в 20-м веке. В Гане можно посетить первый завод какао.

 Южный Белиз

Майя и ацтеки в Центральной Америке еще до Колумба пили горькие пряные напитки из какао-бобов.
Сегодня, благодаря компании "Грин и Блэк" можно снова попробовать шоколад "Золото Майя", изготовленного по рецепту "кукух".Можно посетить плантацию и увидеть деревья какао и отведать их плоды.

 Венесуэла

Самым редким из сортов какао является криолло.Их вкус-это смесь ванили, карамели и орехов. Венесуэла известно как "Шоколадное побережье".Здесь выращивают сорта: криолло, чуао, порцелана.

 Бурнвиль, Англия

Здесь часами можно смотреть на большие чаны с коричневой жидкостью и наблюдать за плитками, которые упаковывают машины. Попробровать продукцию можно в самом большом в мире магазине Кэдбери.

 Турин, Италия

В конце 16-го века герцог Филиберто привез в Италию напиток ацтеков. И в городе стали открываться многочисленные магазины шоколада. Вам просто необходимо будет посетить торговый центр Гвидо Гобино. Его владелец был мастером джандуйя, а напиток-невероятное сочетание фундука и шоколада стал символом города с 1867 года.

Швейцария

Родина известных марок шоколада: Линдт, Нестле, Зухард и Тоблерон.
Посетите площадку Нестле-Кальеи получите бесплатные образцы пралине и трюфели.

Херши, США

Самое сладкое место на земле. Город просто пропитан запахом шоколада. Это целый курорт с различными развлечениями на шоколадную тематику. В ресторане можно попробовать шоколадный мартини, приклеить свою фотографию на шоколадный батончик, намазаться лечебным шоколадом.

 Гренада, Карибы

Небольшая гренадская компания выпускает батончики и какао, созданные по этническим традициям.

 Париж, Франция

Любители шоколада могут попробовать фирменный шоколад, провести какао-класс, посетить шоколадное кафе.


Похожие новости

Добавить комментарий