• 05-фев-2021, 18:19

Актер Василий Лановой

Актер Василий Лановой

Актер Василий Лановой

Биография, личная жизнь

Недавно мы навсегда простились с замечательным артистом Василием Лановым. Какой же он был, как пришел к успеху.

Родословная

Родителями актера были родом из села Стримба, Украина. За месяц до рождения сына, они переехали в Москву.
Отец работал на танковом заводе.
Когда Василию исполнилось 7 лет, началась Великая Отечественная война,он в это время был у бабушки в селе.
Все пережитое за время войны настолько отразилось на здоровье мальчика, что он стал заикаться.
В 1953 году Василий заканчивает школу с золотой медалью. Он поступает на факультет журналистики В МГУ. Но через полгода он бросает университет и поступает в Щукинское училище.
Еще во время учебы Василий исполняет свои первые роли.

Личная жизнь

У Василия Ланового была блестящая актерская карьера. Его семья делала все, чтобы его жизнь была более насыщенной. Правда, судьба преподносила ему немало трагичных моментов.
У актера очень привлекательная внешность и харизма, поэтому он привлекал к себе противоположный пол. В связи с этим у него было три жены.

 С первой женой, Татьяной Самойловой, Василий познакомился еще во время учебы. Но у них в браке не было детей, так как жена сделала аборт. В семье начались разногласия и пара разошлась.

 Второй брак был с актрисой Тамарой Зябловой. Они поженились, когда актеру было 27 лет. Вместе они прожили 10 лет, но случилась трагедия- Тамара, погибла в автокатастрофе. Василий уже после ее смерти узнал, что она была беременна. Лановой очень тяжело перенес это.

 В 1972 году он встречает Ирину Купченко. Разница в возрасте между ними была 14 лет. У них родились двое детей-два сына Саша и Сережа.
Старший сын родился в 1973 году, он стал историком.
Второй сын, Сергей, родился в 1976 году, стал экономистом. Но вскоре чету Лановых ждал удар. Младший сын, который работал советником у Кудрина, в 37 лет умер от болезни сердца. У Сергея осталась внебрачная дочь, над которой Лановые взяли опеку.

Творчество

Все его фильмы и спектакли стали достоянием всей страны. Всю жизнь Лановой отдал служению в театре имени Е. Б.Вахтангова. Его роли были самые разнообразные. Во всех спектакль Лановой выглядел блестяще, как в классике, так и в современных постановках. Кроме работы в театре и кино, Василий проводил радиоспектакли и записывал литературно-поэтические постановки. Их количество достигло 70 записей.
В кино Лановой начал сниматься с 1954 года. Первая проба в фильме "Аттестат зрелости".Эта работа была настолько успешна, что спустя 2 года ему предлагают еще 2 роли. Актер продолжал сниматься вплоть до 1992 года. В это время кризис приостановил многие съемочные работы. Лановой, за неимением ролей в кино, начал сниматься в сериале "Мелочи жизни". Он играл генерала КГБ в отставке. Начиная с 2000-х годов Василий начинает очень много сниматься в фильмах.
Последней работой стал фильм "Чужой дед".
Помимо съемок в кино, Лановой с 1961 года принимал участие в озвучке.
В 2014 году он читал текст в документальном фильме "Мой Дагестан. Исповедь."
Кроме того, актер занимал активную жизненную позицию. Принимал участие во многих концертах, читая стихи и исполняя военные песни.
Мы навсегда запомним этого талантливого актера как пример порядочности, честности и открытости.


Похожие новости

Добавить комментарий