Шоколадные конфеты бригадейро со сгущенкой
Этот десерт родом из Бразилии. Ириски по вкусу напоминают ириски, но намного нежнее и необычнее.
Состав:
- 3 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 400 граммов сгущенки
- шоколадная кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление
1. Поставим на средний огонь кастрюльку, положите в нее какао, масло и сгущенку.
2. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока масса не загустеет. Она начнет собираться в комок, а при помешивании будет видно дно.
3. Перекладываем на плоскую тарелку, смазанную маслом, и даем остыть.
4. Слегка смазываем руки, формуем небольшие шарики и обваливаем в шоколадной посыпке.
5. Даем немного постоять в холоде.